Тамбовская область сохраняет лидерские позиции по производству мяса. По информации управления сельского хозяйства, за восемь месяцев текущего года во всех категориях хозяйств региона произведено более 387 тысяч тонн мяса. Это 119,4 процента к уровню прошлого года.
По итогам 2019 года Тамбовская область заняла второе место в России по производству мяса в живом весе - было произведено более 560 тысяч тонн. По информации управления сельского хозяйства региона, в этом году планируется увеличить достигнутые показатели.
Внушительная доля в общем объеме достигается за счет работы крупнейших высокотехнологичных комплексов — «Тамбовский бекон», «Токаревская птицефабрика» и «Тамбовская индейка». В частности, производство свинины выросло на 137,7 процента к уровню 2019 года, составив 170,8 тысячи тонн. Производство мяса птицы - на 108,1 процента к уровню 2019 года, составив 214,5 тысячи тонн.
«Регион и дальше будет поддерживать расширение данных предприятий и создание новых рабочих мест», - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
Читайте также: В Тамбовской области произведён первый сахар урожая 2020