По информации регионального управления сельского хозяйства, по итогам первого квартала 2021 года производство товарной рыбы на Тамбовщине превысило прошлогодние показатели на 64 процента и составило 41 тонну.
По словам специалистов, зимовка рыбы прошла благополучно, и в настоящее время рыбоводы проводят мероприятия по подготовке к летнему сезону. В прудовых хозяйствах осуществляется зарыбление прудов, ветеринарно-санитарные мероприятия, улучшение естественной кормовой базы для повышения рыбопродуктивности. В рыбоводческих комплексах закрытого типа проводится диагностика маточного стада для создания условий для проведения инкубации.
На рыбоводном комплексе ООО «Тамбовский осетр» получена первая партия икры. Продукт уже поступил в продажу.
«Рыбоводные хозяйства региона ежегодно демонстрируют хорошую производительность, эффективно применяют интенсивные технологии производства рыбы, успешно взаимодействуют с торговыми организациями», - отмечает начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.
Рыбоводство в области представлено прудовыми и индустриальными хозяйствами, в которых выращивается карп, толстолобик, амур, осетр, сом, стерлядь, телапия.