Производство колбасных изделий по итогам 9 месяцев текущего года в Тамбовской области выросло практически на 15% и составило около 3 тысяч тонн. В основном лидируют вареные колбасы, сосиски и сардельки. Объем производства данной товарной группы вырос почти на 20%.
Для этого рынка у регионе характерна высокая конкуренция и наличие в каждом районе собственных производителей. В совокупности они производят 23 тонны колбасных изделий в смену.
Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, лидирующие позиции в производстве колбасных изделий в нашем регионе принадлежат ООО «Жупиков», где внедрен единый порядок контроля производства и готовой продукции, основанный на требованиях российского законодательства принципах международной системы управления безопасностью пищевой продуктов.
Объем выпуска на мясоперерабатающих производствах консервов тоже вырос – на 94 % процентов. Лидерами здесь являются ООО «Жупиков» и ИП Каширская И.И. Популярность мясных консервов обусловлена высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения, удобством транспортирования. При производстве консервов местные производители используют мясо птицы, говядины и свинины, субпродукты, добавляют крупы и горох.