Государственная ветеринарная служба региона на регулярной основе проводит мониторинг и ветеринарно-санитарную экспертизу пищевой продукции. Это позволяет предотвратить попадание опасной продукции в оптово-розничную продажу и, соответственно, на столы потребителей.
За девять месяцев текущего года эксперты ветслужбы Тамбовской области провели более 5 миллионов экспертиз мясосырья, продукции животноводства, рыбы и морепродуктов.
Как сообщили в ведомстве, по результатам лабораторных исследований не допущено в реализацию более 60 тонн опасного или недоброкачественного мяса и субпродуктов. Также на столы потребителей благодаря своевременному контролю не попало свыше 1 тонны некачественной молочной продукции, более 0,1 тонны – рыбы и около 4 тонн овощей и фруктов.