Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

Мичуринский ГАУ вошел в состав Национальной ассоциации производителей индейки.

Общество
Фото:

Объединение преследует цели стабильного развития агропромышленного сектора российской экономики, обеспечения жителей страны необходимым количеством диетической продукции и укрепления позиций отечественных компаний на мировом рынке производителей мяса индейки. Достижение этих планов возможно при тесном сотрудничестве с учебными заведениями и корпоративной подготовке кадров.
В составе ассоциации – крупнейшие отечественные компании пищевой отрасли, специализирующиеся на выращивании птицы. Мичуринский ГАУ на протяжении последних лет ведет тесное взаимодействие с предприятиями по производству мяса птицы, в том числе с Группой Черкизово, которая производит на территории нашего региона индейку под брендом «Пава-пава».
По словам врио ректора Мичуринского ГАУ Сергея Жидкова, участие университета в специализированных союзах, обществах и ассоциациях позволяет коллективу учебного заведения более тесно взаимодействовать с представителями производственной сферы, быть в курсе всех технологических новинок и промышленных тенденций, организовывать процесс обучения молодых специалистов под задачи корпоративных партнеров.
Ярким примером взаимодействия университета с работодателями в области индустриальной подготовки студентов и переподготовки кадров является работа кафедры зоотехнии и ветеринарии, созданной на условиях государственно-частного партнерства. В фирменных специализированных аудиториях крупнейших аграрных компаний страны студенты учатся работать на современном оборудовании, а предприятия-партнёры – отбирают для дальнейшего трудоустройства лучших выпускников.
Здесь ведется подготовка бакалавров по направлению Технология производства и переработки продукции животноводства, магистров по Частной зоотехнии, технологии производства продуктов животноводства, специалистов по ветеринарии (среднее и высшее профессиональное образование).
 
Авторы: