Новости / Общество

В Новый год супруги из Мордовского округа отметили золотую свадьбу

Супруги Иншаковы из деревни Малая Романовка 31 декабря отметили двойной праздник, - сообщает издание «Новая жизнь». Дело в том, что Вячеслав Васильевич и Анна Андреевна поженились именно в этот день ровно полвека назад. Что интересно, и познакомились будущие супруги 31 декабря, так что Новый год считают судьбоносным для себя праздником.

Вячеслав родом из села Большая Даниловка, Анна — из деревни Малая Романовка. Впервые они увидели друг друга 31 декабря 1972 года в Большеданиловском Доме культуры, куда Анна со своими односельчанами приехала в новогоднюю ночь на танцы. Вячеславу сразу понравилась симпатичная девушка, и он весь вечер не отходил от неё. Но танцы закончились, и малоромановская молодёжь уехала обратно домой.

На тот момент Анна училась в Рязанском агротехнологическом институте, а Вячеслав работал в родном селе трактористом.

Второй раз молодые люди случайно встретились летом 1973 года на торжестве общих знакомых. Вячеслав сразу узнал Анну и решил, что больше своего шанса не упустит. Встречались молодые всего несколько месяцев. В ноябре Вячеслав приехал в дом к родителям Анны свататься.

Со свадьбой решили не затягивать и 31 декабря расписались в Большеданиловском сельсовете. Так за несколько часов до боя курантов родилась новая семья Иншаковых. А потом была весёлая свадьба, которую гуляли два дня на два села.

«Обручальных колец у нас не было, на время регистрации брака мы одолжили их у сестры Анны, потом вернули. Так уже полвека живём без колец», - рассказывают золотые юбиляры.

После свадьбы молодожёны переехали жить в Малую Романовку. В 1974 году в семье Иншаковых родилась первая дочь Светлана, а в 1978 году — вторая дочь Наталия. Всю свою жизнь Вячеслав отработал трактористом в местном хозяйстве, Анна  трудилась там же свинаркой. Теперь у Иншаковых — большая дружная семья: две дочери, трое внуков и два правнука.

Как и 50 лет назад, свадьбу Иншаковы отмечают большим семейным праздником с тамадой и конкурсами. В день золотой свадьбы юбилярам вручили адресное поздравление от Главы Тамбовской области Максима Егорова.

«От всего сердца поздравляю вас с юбилеем семейной жизни! Цифра 50 – лучшее свидетельство крепости ваших отношений, правильности сделанного однажды выбора. Все эти годы вы прошли рука об руку, сохранив друг к другу те чувства, на которых строится настоящая семья. Искренне поздравляю вас с совместным юбилеем! Счастья, здоровья, благополучия!» - говорится в поздравлении.

В полувековой юбилей совместной жизни счастливые супруги наконец-то надели на руки друг другу обручальные кольца: такой подарок преподнесли родителям-юбилярам их дети.