В научно-производственном центре наукограда «Агропищепром» прошла дегустация 27 образцов полутвёрдого и твёрдого сыров девяти различных наименований, — сообщает издание «Мичуринская правда».
В рамках программы «Контроль качества пищевых продуктов» представители НПЦ продегустировали образцы сыров, закупленных в популярных торговых сетях. Для оценки их качества специалисты руководствовались ГОСТом 33630, учитывая показатели вкуса, запаха, консистенции, цвета, рисунка и внешнего вида. Кроме того, сотрудники «Агропищепрома» оценили маркировку и упаковку и провели лабораторные исследования представленных образцов. Результаты проведённой дегустации будут опубликованы в ближайшее время на сайте компании.
«На основании проведённых исследований мы сформируем полный отчёт и дадим рекомендации населению: какие производители соблюдают технологию, рецептуру, кто при производстве использует животный белок, а кто — растительный», — отметил исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» Сергей Колесников.
Помимо 27 образцов сыра, отдельно специалисты продегустировали и оценили экспериментальный продукт, разработанный специалистами НПЦ «Агропищепром». Это твёрдый сыр с семимесячным сроком выдержки, изготовленный из натурального цельного молока тамбовских производителей.
Предполагается, что разработанный мичуринскими учёными-практиками сыр будет внедряться в производство. Свои экспериментальные образцы «Агропищепром» направит на предприятия пищевой промышленности. Если предлагаемый образец заинтересует производителей, они приобретут у мичуринских разработчиков технологию и приступят к внедрению.
Напомним, НПЦ «Аргропищепром» входит в структуру Мичуринска-наукограда. На предприятии регулярно проводятся дегустации мясной и молочной продукции, хлебобулочных изделий, а также экспертиза продуктов питания, которые представлены на рынке.
Недавно руководство компании стало участником VI симпозиума «Питание. Здоровье. Спорт» (6+), который прошёл в рамках Международной выставки-форума «Россия» (0+) на ВДНХ.