Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

В Мичуринске на Дне садовода представят инновационный полезный хлеб

Общество
Фото: архив НПЦ «Агропищепром».

В День садовода (0+), который пройдёт в Мичуринске, посетители смогут попробовать уникальный хлеб, разработанный технологами научно-производственного центра «Агропищепром» по рецептам учёных этой же организации. Предприятие, занимающееся не только селекцией, но и разработкой рецептур продуктов питания, создало за 13 лет более 9000 научно-технических разработок и сотрудничает с половиной пищевых предприятий страны.

Как сообщает «Мичуринская правда», главная особенность мичуринского хлеба — использование закваски и полезных добавок в виде ягодных и фруктовых заготовок, что увеличивает срок хранения, замедляет черствение и снижает риск появления плесени.

— Наши хлеба являются продуктами функционального назначения, потому что в их составе большое количество биологически активных веществ и витаминов. Они полезны для сохранения здоровья,

— подчеркнул исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» Сергей Колесников.

Качество новинок проверили в ходе дегустации, в которой приняли участие 14 образцов хлеба, как традиционных, так и с необычными ингредиентами.

«Мятный», «Клубничный», «Лавандовый», «Вишнёвый», «Грушевый», «Банановый» — названия говорят сами за себя. Например, в «Мятном» хлебе используется сорт мяты «ментоловая», выведенный в «Агропищепроме», а в «Облепиховый» добавляют плоды уникального гибрида «мичуринская янтарная».

Созидательный труд мичуринских специалистов отмечен наградами. Так, «Яблочный» хлеб стал не только популярным сувениром, но и завоевал золотые медали выставок «Золотая осень» и «Продэкспо».

По итогам дегустации для широкой публики рекомендовано 7 хлебов: «Банановый», «Клюквенный», «Облепиховый», «Клубничный», «Черничный», «Мятный», «Инжирный». Кроме того, гости смогут попробовать и «Яблочный» хлеб.

Напомним, всероссийская выставка «День садовода-2025» (0+) в Мичуринске состоится в трехдневном формате. Торжественное открытие и начало программы мероприятий пройдет 5 сентября.

Авторы: