Александр Никитин получил благодарность из столицы за развитие дзюдо

Александр Никитин

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин получил благодарность от президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга за развитие спорта в регионе.

Тамбовские спортсмены вновь добиваются успехов на этом поприще. Так, Виталий Плешаков, на днях привёз золотую медаль с Первенства России по дзюдо.

«Завоеванная награда — показатель развития дзюдо в Вашем регионе и нашей стране в целом, результат проводимой в РФ государственной политики поддержки спорта и физической культуры, которая создает основу для оздоровления нации», — говорится в письме Аркадия Ротенберга.

С успешным выступлением Виталия поздравил губернатор Александр Никитин и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

«Медали на соревнованиях подобного уровня свидетельствуют о высоком мастерстве спортсмена и являются результатом серьезной работы, которая ведется в Вашем регионе в непростом, но очень важном деле по развитию и популяризации дзюдо», — сообщается в телеграмме.

Напомним, 8-10 марта в Екатеринбурге проходило Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Тамбовчанин завоевал золотую награду национального первенства в весовой категории до 100 кг. Вместе с ним в весе за медаль боролись более 30 сильнейших дзюдоистов России. По итогам соревнований Виталий Плешаков подтвердил свое место в сборной команде страны на 2019 год.

Читайте также: Не снится нам трава на стадионе. Растёт зелёная на «Спартаке»!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*