На турнире школьной баскетбольной лиги пройдёт «Матч звёзд» 

В Тамбове проходит финал школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» ЦФО. В соревнованиях принимают участие 17 юношеских команд. Тамбовскую область представляют школьники лицея №28 из Тамбова. После первого дня соревнований тамбовчане имеют в активе победу, которую они одержали над командой СОШ №27 (Рыбинск, Ярославская обл.) со счётом 92:57. Перед началом игры на несколько вопросов ответил директор по развитию школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» Михаил Пермяков.

— Как вам наш спортивный комплекс?

—  Открытие спортивно-тренировочного центра «Тамбов» организаторы турнира «КЭС-баскет» ждали с нетерпением. Проводить в таких условиях соревнования одно удовольствие. Финал ЦФО организуется при поддержке управления по физической культуре и спорту Тамбовской области, региональной федерации баскетбола и баскетбольного клуба «Тамбов». Особенности проводимого чемпионата заключаются в том, что помимо 14 команд ЦФО здесь выступают представители из Южного и Северокавказского федерального округов. Получился такой объединённый финал. По его  итогам три лучшие команды получат путёвки на суперфинал школьной лиги, который пройдёт в Тольятти. В финалах чемпионата школьной лиги «КЭС-баскет» принимают участие 69 команд, а всего в этом году на предварительных этапах выступало 18 тысяч школьных команд. Интерес к турниру подогревается тем, что не зависимо от занятых мест все коллективы получают баскетбольные мячи, победители региональных соревнований экипировку от организаторов школьной лиги «КЭС-баскет» и нашего генерального спонсора «Т+». Главный приз победителю среди юношей и девушек — поездка на финал четырёх Евролиги, который пройдёт в Испании.

— Какие сюрпризы ожидают участников и болельщиков на проходящем в Тамбове чемпионате школьной баскетбольной лиге?

— В первые три дня проходят матчи в подгруппах. В субботу стартуют игры плей-офф, а финальные поединки за призовые места состоятся 17 марта. В предстоящее воскресенье также запланирован большой спортивный праздник, в том числе «Матч звёзд», в котором выступит сборная команда школьников чемпионата ЦФО и команда выпускников школ Тамбовской области разных лет, составленная из политиков, спортсменов, представителей бизнеса.

— По традиции на турниры в регионы приглашают именитых баскетболистов. Кто-то из них приедет в Тамбов?

— Организаторы направили пригласительные известным российским баскетболистам, олимпийским чемпионам объединённой сборной СНГ 1992 года.

Помимо юношеских команд в эти дни проходят финальные игры школьной лиги «КЭС-баскет» ЦФО среди девушек, где достойно выступила Жердевской СОШ, остановившаяся в шаге от пьедестала почёта. Не редко в финалах играют коллективы из небольших городов и рабочих посёлков. Это говорит о популярности школьного баскетбола в регионах.

Сегодня, 14 марта, в программе соревнований запланировано 10 встреч. Пройдут они в залах СТЦ «Тамбов» и ТГУ. Игра с участием тамбовского лицея №28 имени Н. А. Рябова против школьников Смоленской области состоится на паркете СТЦ «Тамбов» в 17.00.

Читайте также: Чемпионат школьных команд тамбовские баскетболисты начали с победы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*