Тамбов снова закружился в зажигательной «Уличной латине»

На этот раз площадкой самого демократичного танцевального праздника стал парк музея-усадьбы Асеевых. Фестиваль «Уличная латина» проходит в Тамбове уже в седьмой раз.

Вместо строгих гостей, что обычно посещают академичные экскурсии, аллеи и площадь перед фонтанами заполнили любители танцев самых разных, чтобы на мастерство профессионалов посмотреть и самим потанцевать.

А посмотреть здесь, действительно, было на что. Ведь главными персонажами праздника стали участники коллективов шоу-балета «Cafe Latino», которых тамбовчане хорошо знают и от души любят. А инициаторам и организаторам фестиваля — бывшим участникам ансамбля «Цвета радуги» и обладателям множества наград в танцевальном спорте Марине Вотановской и Александру Глазкову — энтузиазма не занимать.

«Здорово, что этот фестиваль собирает столько не просто любителей танцев, а людей неравнодушных, желающих выразить в танце себя и старающихся вести здоровый и спортивный образ жизни. Удачи и счастливого будущего нашему фестивалю!» — напутствовала на танцевальные подвиги собравшихся в парке энтузиастов спорта и красоты вице-спикер областной Думы Ирина Тен.

В свою очередь директор музейного комплекса Лариса Булгакова заверила, что в этом очаге культуры с радостью готовы встречать как любителей тихих музейных экскурсий, так и поклонников столь шумных форумов и сделают всё, чтобы всем было здесь хорошо.

Для того, чтобы начать танцевать, нет ничего лучше зажигательного примера, который и продемонстрировали на сцене детские и взрослые группы, что занимаются в студии «Cafe Latino». Они буквально зажгли народ демократичным стрит-дэнсом, энергичным хип-хопом, изысканным джаз-фанком, страстной сальсой и даже такими экзотичными направлениями, как зумба и бачата.

Однако этот фестиваль проводится не просто для того, чтобы зрители лишь взирали на чьё-то мастерство, но чтобы сами ему учились и танцевали. И потому после небольшой концертной части на площадке начались мастер-классы от преподавателей студии «Cafe Latino». Самыми активными учениками выступили самые маленькие зрители, а за ними, преодолевая робость, подтянулись и остальные.

Правда, не все полторы тысячи человек, что заполнили парк музея-усадьбы Асеевых, решили раскрепоститься в танце, но первые ряды у сцены зажигали по полной и уже при свете разноцветных огней под закатным небом погожего июньского вечера.

Таких вечеров в старинной усадьбе будет немало. Фестиваль «Уличная латина» продлится до 25 августа, и все желающие смогут участвовать в мастер-классах, чтобы выразить себя на этом карнавале эмоций и летнего отдохновения.

Читайте также: В Тамбове протанцевал флешмоб, посвящённый Наталии Орейро

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*