Индейцы, барды и Дарт Вейдер – под Тамбовом прошёл «закрытый» лесной фестиваль

Вы ходили когда-нибудь тайными лесными тропами? Занятие, вообще-то, не для слабонервных, особенно по ночам. Но и днём такие тропы полны загадок и неожиданных сюрпризов. Окажутся ли они приятными?.. Нам повезло!

В этот уик-энд за тёмными чащами, за колючими кустами, за глубокими оврагами, куда надо было добираться тайными тропами среди зарослей, закрывавших небо, следуя условным знакам на пути, в лесу под Тамбовом состоялся неординарный фестиваль под условным названием «В поисках времени».

Проще говоря, на живописной лесной поляне под сенью корабельных сосен собрались барды и их поклонники. Все, кто не забыл знаменитый тамбовский фестиваль «Лесная акустика» и кто захотел услышать его эхо. А оно, как видим, гуляет по лесу, и никуда от него не деться. Следуя ему, музыканты и поклонники душевной живой музыки на лоне природы легко находят друг друга среди родной стихии.

На это эхо съехались романтики не только из Тамбова, но и завсегдатая «Лесной акустики» из других городов, включая не только Черноземье.

«Я бывал на многих фестивалях по стране. Но тамбовские встречи отличаются какой-то особенной непосредственностью, искренностью и душевностью. Тут атмосфера сама питает творчество плюс природа удивительная. Так что для тут уже всё родное», — признался бард из Волгограда Виктор Пушкарев.

С ним согласен и гость из Москвы, который однако предпочитает именоваться сценическим псевдонимом Тоби, но песни которого тоже хорошо известны любителям жанра благодаря всеохватывающему интернету.

А вот известный тамбовский автор-исполнитель Раен, в миру Алексей Савенков, привёз в лес не только гитару и свои песни, но свою уникальную суперколлекцию атрибутики на тему киноэпопеи «Звездные войны». Счастливые участники встречи в лесу смогли лицезреть грандиозную выставку под названием «Star wars» — Музыка далёких галактик».

Здесь были и фигурки всех персонажей кинолегенды, и модели фантастических звездолётов всех марок, и амуниция героев, и, конечно, их всесокрушающее оружие – бластеры, скорчеры, а главное – те самые световые мечи, которыми соперники чисто по-рыцарски выясняли отношения.

Мечи самые разные, включая последнюю модель «со светоотводами». Как пояснил сам Кайло Рен, в которого облачился Раен, светоотводы просто необходимы, потому что у этого меча «нестабильный кристалл, и в противном случае он может просто взорваться».

Коллекцию Раен собирает уже двадцать лет, начиная с «Эпизода 1», а костюм Кайло Рена помогла воплотить в реальность мама, знающая толк в искусстве шитья. И хотя Кайло Рен – персонаж исключительно злобный, но в интерпретации барда Раена он внутренне перековался и несёт в наш мир только добро. Такие дела в Галактике.

Одновременно на другом берегу ручья с кристально чистой водой, бегущего через лес, строили свой вигвам участники фестиваля «Вигвам». Как пояснили ребята, здесь нашли себя творческие люди разных направлений – мастера фолк-промыслов, виртуозы горлового пения, создатели фаер-шоу и, вообще, сторонники единения с природой и здорового образа жизни.

А почему их рандеву было трудно найти, тоже объяснимо – здесь нет места алкоголю и прочим вредным привычкам нашего во многом несовершенного мира. И люди выбирают себе один из своих миров, где все близки по духу. А объединяет всех – нетронутая вечная природа, которая за городской суетой почти не видна…

Читайте также: На Светлой Стороне: тамбовский Люк Скайуокер привёз домой золото «Звёздных Войн»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*