«И ты услышишь, как звучит мой голос…»: Владимир Кузьмин порадовал Тамбов старыми песнями

И попал в самую точку. Именно их и ждали многочисленные поклонники, что без видимого ажиотажа заполнили зал под завязку, не оставив ни одного свободного места. Чтобы снова услышать «Как звучит мой голос» и все остальные хиты, что вышли из-под пера заслуженного мэтра «новой волны», которая в его лице продолжает накатывать ностальгическими чувствами и просто хорошей музыкой. Тем более, что голос Владимира Кузьмина по-прежнему звучит молодо, гитара плачет, а скрипка поёт, почти как 40 лет назад…

Тогда он вместе с Александром Барыкиным стал первооткрывателем стиля «new wave» на отечественной сцене (не путать с названием попсового конкурса в Юрмале, который к этому стилю никакого отношения не имеет!) Их группа «Карнавал» тогда выдала на гора настоящий рок-регги, историческим документом чего осталась пластинка, каким-то чудом выпущенная в 1981 году советской фирмой «Мелодия». Но «две звезды» вместе не ужились, и каждый пошёл своим путём, не изменяя стилю. Так родился легендарный «Динамик» Владимира Кузьмина, в первом составе которого играл на клавишах наш тамбовский земляк Юрий Чернавский.

Нельзя сказать, что с тех пор «новая волна» улеглась, но Владимир Кузьмин со своими песнями, которые льются из его творческой души, как из рога изобилия, успешно пережил многих западных «братьев по оружию», поднявших эту «волну», и по-прежнему не изменяет себе, периодически радуя фэнов новыми альбомами. Фэны снисходительно прощали Кузьмину все отклонения в эстрадно-попсовую сторону типа дуэта с Аллой Пугачёвой, потому что знают – это вещи вынужденные, а, по сути, Владимир – настоящий крутой рокер. Тем более, что именно так – «Рокер» – называется его один из самых известных альбомов.

Ну а сколько песен у Кузьмина, наверное, не скажет точно и он сам, за пять сотен уверенно наберётся. И конечно, те, кто пришёл на концерт, а то были люди очень разных возрастов, ждали своих любимых хитов. И Кузьмин со своим нынешним «Динамиком» попытался порадовать всех, и выдал проверенные хиты от энергичных рок-н-роллов до душещипательных баллад. А зал принял в исполнении самое живое и непосредственное участие под аккомпанемент «Динамика», хором погрустив по поводу «Сибирских морозов», и выразив дружный оптимизм в адрес непревзойденной «Симоны».

Наверное, у Владимира Кузьмина сейчас нет популярности в общепринятом смысле этого слова. У него есть просто любовь зрителей, причём совсем не обязательно фанатичных поклонников. Это любовь без ажиотажа, тихая и не зависящая от времени. А его песни тоже незаметно оказались как бы вне времени. Даже самые ранние ничуть не выглядят устаревшими, так же как песни вдохновителей Кузьмина из «Police» и «Blondie» начала 80-х. И вот тогда рождается музыка, которую принято называть вечной…

Читайте также: Тамбовчане убедились, что реалистическое искусство «живее всех живых»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*