Хозяйка лесных сказок из «Театра на подушках» приняла первых гостей

На улице хмурь и изморось, а в театральном гардеробе милая женщина встречает публику улыбкой, и, забирая пальто, приглашает в зал. А там, в удивительном пространстве «Театра на подушках», уже первый герой премьерной постановки «Сказки в лукошке» Саша (Александр Колупаев) весело рассаживает маленьких зрителей и их родителей. У малышей особая привилегия – не обычные стулья, а стульчики-зайчики, стульчики-лягушата или бельчата. Это сразу же погружает их в фантазийный театральный мир. А тут ещё Саша для каждой крохи находит нужные слова и поднимает настроение, адаптируя в непривычной обстановке.

«Театр на подушках» для самых маленьких зрителей открылся в начале этого года. Стартовал он очень удачно интерактивной сказкой об Айболите. Но потом мы почти год ждали новой премьеры. И вот долгожданная весть — приглашённый режиссёр из Мурманска Елена Уварова подготовила для столь специфической театральной площадки собственную инсценировку русской народной сказки «Лиса и медведь». Ярко, с любопытными трансформациями красочного сценичного задника в стиле печворк, оформила её художник, мурманчанка Софья Шахновская. Судя по не сходящим с лиц улыбкам и у взрослых, и у детей, первый — художественный — эффект был достигнут.

Ну, а уж далее за дело взялись актёры. Александр Колупаев и Ксения Миронова, игравшая Хозяйку лесных сказок, начали с того, что задействовали сразу ребятишек в оформлении сцены: в собирании грибов и цветов, а затем в украшении лукошка. Рассказывая далее малышам сказку «Лиса и медведь» артисты, уже от лица своих сказочных героев-зверушек, ещё не раз вовлекали маленьких зрителей в её действие. Те участвовали и в постирушках, и лепили оладушки, а, главное, под заводную музыку Андрея Пронина делали зарядку и много танцевали. Так что отвлекаться от сказки и скучать времени не было.

Александр Колупаев и Ксения Миронова, а с ними и все постановщики спектакля, своим уж совсем юным зрителям (ведь «Театр на подушках» и рассчитан именно на ребятишек до пяти лет), не только не давали унывать, но и умело, ненавязчиво смогли донести мораль сказки. И, что самое важное, выполнить главную задачу такого театра – заронить у малышей интерес к театральному действу, желание ещё раз побывать в этих стенах.

Читайте также: «Синяя птица» показала стальные когти

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*