В Тамбове любви коронавирус нипочем!

Cовсем не ко времени все же нагрянула к нам эта пресловутая эпидемия. Потому что что на улице цветет весна, а город становится зеленым, радуя первой еще незапыленной листвой и майской чистотой очистившихся от зимней шелухи улиц. Самое время вдохновляющих чувств. Но….На улицу без справки выходить нежелательно, кинотеатры, театры, клубы и кафе закрыты, романтические путешествия отменены, концерты и фестивали тоже. Куда влюбленным податься?

Получается, только на Набережную. Где сейчас даже несмотря на пустынную грусть, по-прежнему красиво и даже романтично. И только местным уткам все нипочем, в отсутствии людей они теперь все смелее сами гуляют по аллеям. Но все же людей они пока окончательно не вытеснили. Потому что весну и любовь отменить невозможно.

Николай и Виктория встречаются уже давно, их место встреч теперь одно — зеленеющая Набережная. И она не надоедает, потому что весеннее настроение все равно живет внутри и не зависит даже от туч над головой, включая тревожные тучи пандемии.

— Вот вы сейчас гуляете без масок, а не опасаетесь коронавируса?

— Не опасаемся и не хотим на этом зацикливаться.. Иначе просто жить невозможно получается. Ну а друг с другом мы вместе и у нас доверие во всем.

— Но опасность можно не замечать, однако все равно приходится подчиняться установленным теперь правилам, разве нет?

Николай и Виктория

— А мы подчиняемся. Если что, то справки с работы имеются. Мы в разных организациях работаем, но работу никто не отменял, и здесь ничего не изменилось. Так что по пути на работу в общественном транспорте гораздо больше опасность, а здесь на Набережной – ну где она? Да пошел он куда подальше, этот вирус! Мы вместе, и нам ничего не страшно!

А вот молодые супруги Михаил и Ирина оказались в сквере Сочи совсем не случайно. Оба работают на заводе «Комсомолец», и куда пойти в законный обеденный перерыв, как не на Набережную?

— Нет, здесь вируса не опасаемся. А маски не снимаем, потому что уже, наверное, «сроднились» с ними. Предприятие наше работает в обычном режиме со всеми мерами безопасности, так что маски обязательны. Да это и не главное неудобство.

Михаил и Ирина

— А какое главное?

— А главное, это неизвестность, когда привычная жизнь начнется. У нас двое ребятишек, они маленькие еще и им внимание необходимо. Сын в младшей группе ансамбля «Цвета радуги» занимается, дочка в детском саду. Но теперь все занятия приостановлены, дома им сидеть скучно, а у нас времени на занятия с детьми не хватает. Но куда деваться, такая теперь жизнь. Хотя в любых трудностях есть, наверное, свой смысл. Они просто показывают ценность самой обычной жизни, к которой мы привыкаем и потому не замечаем порой по-настоящему ни весны, ни цветов вокруг, ни прочих обычных радостей. А такие вот неожиданные ситуации заставляют на все это взглянуть по-новому…

Нагрянувшая эпидемия нарушила планы многих влюбленных на свадьбы. ЗАГСы временно не регистрируют браки, если это не какие-то из ряда вон выходящие случаи, и когда это «временно» закончится, неизвестно. Так как же быть будущим молодоженам:

— Ну что ж, подождем, — считают Иван и Дарья, — Мы уже четыре года встречаемся, так что сможем еще подождать в связи с такими нештатными обстоятельствами.

Иван и Дарья

— То есть можно продлить романтический период. Но вот куда сейчас девушку пригласить, если все закрыто?

— Это точно, некуда, — соглашается Иван, — Вот и наш ДК «Знамя труда», где мы работаем, тоже закрыт. — Но скучать не приходится, работы и на «удаленке» хватает, а встречам нашим ничто не помешает.

— Мы работаем вместе, но живем далеко друг о друга, — продолжает Дарья, — Но разве расстояния могут быть помехой? И разве дело в том, чтобы куда-то обязательно надо было пригласить? Конечно, жаль, что все кафе закрыты, но весну никто не отменял. А она, вот здесь с нами, а мы вместе, и это главное. Разве нет?

И с этим точно не поспоришь. И никакая пандемия не отменит ни весну, ни тем более любовь, которая вопреки всем скептикам и прагматикам жила и живет на свете!

Читайте также: Тамбовская рыбалка на самоизоляции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*