Гитарное безумие от Сергея Маврина в Тамбове

Клуб «Новый город» снова был потрясен. Причем и в прямом, и в переносном смысле. Группа «Маврин» в очередной раз устроила праздник души своим верным фэнам вопреки нынешней пандемической реальности, отметив в нашем славном городе 15-летнюю годовщину своего знакового альбома «Запрещенная реальность».

В морозной неприветливой ночи под напором барабанной канонады и рев гитарных риффов сотрясались стены и рвались в клочья страсти — «тяжелый металл» в этот вечер правил бал. Виртуоз хард-роковой гитары, изобретатель авторской разновидности техники «теппинга», экс-«ариец» и просто душевный человек Сергей Маврин в «Новом городе» выступал не раз. И пускай это всего лишь небольшой клуб, Сергей признается, что здесь он чувствует себя как дома, потому что особая теплота атмосферы, идущая от тамбовских поклонников, дорогого стоит. И пусть здесь будут всего несколько десятков человек, но это настоящие друзья, не просто знающие наизусть слова всех композиций, но понимающие эту музыку сердцем.

И хотя на этот раз, исходя из необходимости соблюдения противоэпидемических правил, зрители были отделены от музыкантов специальным барьером, дабы выдерживалось безопасное расстояние, это ничуть не сократило душевный контакт, который пульсировал в каждой композиции. Причем в одной из вещей зал а-капелла спел дружным хором целый и довольно сложный фрагмент на радость себе и музыкантам.

Что же касается альбома «Запрещенная реальность», то он в богатой дискографии группы «Маврин» выделяется особо, и как признался Сергей, для него лично он имеет даже некое мистическое значение. Эта жесткая и довольно мрачная музыка, где соединились интонации праведного гнева и щемящей лирики. Альбом как будто был пропитан ожиданием тревоги, и сейчас, к удивлению его создателя, многие композиции оказались пророческими, как и само название релиза.

В этот вечер музыканты решили даже не объявлять названия номеров — в этом не было никакой необходимости и вся программа эпохального альбома звучала фактически нон-стопом. «Запрещенная реальность» превратилась в новую актуальность. А гитара Сергея Маврина снова творила чудеса, заходясь в душевытягивающих соло, что срывались из-под пальцев короля виртуозной мистики.

Завершилась горячая встреча исполнением под бурные овации песни, которая объединяет не только всех «птенцов гнезда арийского», но и всех «металлистов» России, независимо от цвета «металла» и его удельного веса — нетленки «Герой асфальта». Жизнь несется вперед подобно бешеному байку, и ее нельзя остановить, потому что «…такой приказ неизвестен судьбе!». А нас продолжает питать энергия всей этой не дающей покоя, жесткой, ревущей, но такой прекрасной музыки…

Читайте также: Нежная лирика и железный драйв «Синей птицы»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*