Депутат Госдумы призвал выдавать украинцам российское гражданство

Россия должна предоставить украинским гражданам все возможности для того, чтобы те могли «голосовать ногами» за связи с ней. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Олег Морозов.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что введение визового режима с РФ не даст какого-либо эффекта с точки зрения обеспечения безопасности страны. По его словам, украинские пограничники и так отлично знают, кого именно нельзя пускать на территорию государства, и развернули обратно колоссальное количество людей. Данилов рассказал об этом, отвечая на вопрос корреспондента «РБК-Украина» о том, какие новые шаги предпримут власти в плане обрыва коммуникаций с Россией.

«Это абсолютно волюнтаристическое поведение, когда, исходя из абсолютно непредсказуемых собственных фобий, принимаются решения, ограничивающие возможность перемещения через российско-украинскую границу. Там были подходы даже возрастные, мол, «моложе такого-то возраста не пускать». Однако все это не имеет никакого отношения ни к нормальным межгосударственным отношениям, ни к международному праву, ни даже к законам самой Украины, поскольку все это — абсолютное политиканство, продиктованное обычной вкусовщиной», — высказал свою позицию Морозов.

По сути, продолжил депутат, перед нами — банальное нежелание Киева выстраивать нормальное общение с соседним государством.

«Это — инструмент давления на граждан и поражения их в правах. Люди не могут близких поехать похоронить! А ведь мы знаем, что Россию и Украину связывают столетия жизни в одном государстве, которые нельзя обрезать визовыми или иными ограничениями», — заявил парламентарий.

По его словам, такие ограничения попросту «режут по живому», а их принятие могло быть продиктовано лишь антироссийскими настроениями внутри украинской элиты.

«Единственный положительный момент заключается в том, что на фоне всего этого не поднимается вопрос о введении визового режима между Россией и Украиной. Однако есть он или нет, но уже действующие ограничения выстраиваются абсолютно административно и в угоду собственным политическим фобиям», — убежден собеседник ФАН.

По его мнению, Москва не должна поддаваться антироссийскому давлению со стороны Киева и сама вводить визовый режим с Украиной. Необходимости в этом никакой нет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*