Эксперты назвали женевскую встречу Путина и Байдена фактором укрепления рубля

Российский рубль медленно, но планомерно укрепляется. Этому способствовали официальные заявления Кремля о том, что встреча президентов США и России — Джо Байдена и Владимира Путина — пройдет в Швейцарии 16 июня, уверены аналитики ФБА «Экономика сегодня». Подробнее — в материале ФАН.

Как рассказали эксперты, с пятницы идет уверенное восстановление нефтяных котировок. Нефть поднялась до уровня 68–69 долларов за баррель марки Brent. В среду, 26 мая, цена на нефть отскочила к уровню 68,90. Ходящая динамика последних дней продолжает оставаться актуальной.

«На повестке дня переговоры с Ираном. Вчера иранский представитель заявил, что в переговорах есть достаточный прогресс. Однако существует ряд проблем. Пока не было достигнуто определенного соглашения. Государственный секретарь США заявил, что пока Вашингтон не знает, способен ли Иран к полному соблюдению ядерной сделки. И на этом фоне вопросы остаются. Будут ли заключены какие-либо соглашения, и потребуется ли еще время», — пояснили аналитики.

Эксперты считают, что динамика восстановления мировой экономики, снятия антиковидных ограничений набирает обороты. И не только в Соединенных Штатах, но и в Европе наблюдается позитивная динамика. Кроме того, снижаются темпы заражения в Индии, активно идет массовое производство вакцин. В долгосрочной перспективе это будет оказывать поддержку ценам на нефть.

Что касается отечественной валюты, по словам экспертов, рубль накануне в ходе торговой сессии продолжает находиться в узком диапазоне. Вчера курс рубля опускался ниже 73,50 за доллар и доходил до отметки 73,20, сегодня торгуется в районе 73,40.

«Рубль медленно, но планомерно укрепляется. Этому способствовали официальные заявления Кремля о том, что встреча президентов США и России — Джо Байдена и Владимира Путина — пройдет в Швейцарии 16 июня. Эта новость усилила позитив рынка, снижает геополитические риски для страны. Кроме того, поддержку рублю оказало заявление Байдена о том, что введение санкций против «Северного потока — 2» будут контрпродуктивными. Это только ухудшит взаимоотношения США с Европой», — добавили эксперты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*