Если туристов из России посадят на карантин в Турции, то страховка не поможет

На данный момент тест на COVID-19 намерены делать прямо в аэропорту Турции, но само проживание на карантине, при положительном результате теста на вирус, туристам придется оплачивать самостоятельно, передает Федеральное агентство новостей.

«Официально объявлено, что тестировать будут только тех, у кого есть признаки заболеваний: сопли, насморк, температура выше 37,5. У них в аэропорту берут тест, который стоит примерно 15$. Делается он в течение нескольких часов, это время человек будет находиться в аэропорту», — рассказала о подводных камнях главный менеджер турагентства «PlanetaLeta» Светлана Сопроненко.

Заметим, что были случаи, когда турагенты говорили желающим поехать на отдых, что тест в аэропорту будет бесплатным. Россияне узнавали правду уже только на месте.

Однако больше тысячи рублей придется заплатить не только пассажирам, на которых пало подозрение. Проверку необходимо будет пройти всем, кто сидел с заболевшим в самолете рядом, как спереди, так и сзади. Всех этих людей могут внезапно обязать выехать из отеля и приехать проходить тест. В случае, если тест на коронавирус у одного человека в самолете окажется положительным, то всех летевших в самолете посадят на карантин.

К сожалению, медицинская страховка туриста не сможет покрыть все расходы, связанные с лечением и проживанием во время карантина, несмотря на то, что она входит в стоимость тура.

«Я, как агент, смотрю на страховку, которая входит в стоимость тура и делаю вывод. Лично своим туристам я посоветовала сделать расширенную страховку. Многие кричат, что лечение от коронавируса входит в страховку, и все покрывается. Но я у туристов, у которых уже выгружены документы, не увидела новую страховку, слова о коронавирусе, и что он должен входить», — поделилась эксперт.

Если посчитать проживание в Турции на карантине, то получается около 70 евро в день. За две недели самоизоляции гостям из России придется отдать от 60 до 120 тысяч рублей. Безусловно, есть несколько туристических фирм, которые дают страховку, включающую риск заражения вирусом. Но, по словам Светланы Сопроненко, ее необходимо оформлять отдельно от путевки, и стоить она будет недешево. Информацию о том, что стандартная страховка не подойдет, в случае заражения туристами вирусом COVID-19, также подтвердил директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Медицинская страховка, которая включена в тур не покроет расходы. Там не написано «лечение от коронавируса». Нужна страховка по максимуму на 6000 рублей. Только в этом случае все покроется», – объяснила Сопроненко.

В Турции сейчас началась вторая вспышка коронавирусной инфекции. Но данные из-за манипуляций в подсчетах, заболевших властями, можно умножать на три, объяснил профессор здравоохранения университета Анкары Ахмета Салтыка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*