Евгений Пригожин указал на использование ФБР мошеннических схем

23 марта петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в письменной форме обратился к директору Федерального бюро расследований (ФБР) Кристоферу Рэю, потребовав удалить с их сайта объявление о вознаграждении в 250 тыс. долларов за информацию, которая может привести к его поимке и аресту.

Предложение ведомства является нарушением как международных принципов прав человека, так и законов России и США, передаёт ПолитРоссия со ссылкой на сообщение пресс-службы компании «Конкорд».

Напомним, в прошлом году Интерпол признал обвинения в отношении Пригожина не уголовно-правовыми, а политически мотивированными. Поэтому в письме пресс-службы подчеркивается, что ФБР предлагает награду за информацию о нем от безысходности.

Юристы компании «Конкорд» обнаружили, что по необъяснимой причине в русской версии ФБР специально исказило суть обвинения. Спецслужбы заявили о совершении Пригожиным мошеннических действий против Соединенных Штатов.

При этом обвинительный акт бывшего главы ФБР Роберта Мюллера заявляет об участии предпринимателя в совершенно ином выдуманном преступлении — «сговоре с целью обмана США», которое даже не предусмотрено американским уголовным законодательством.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*