Фонд борьбы с коррупцией получил еще 2,5 млн рублей за незаконные митинги

На следующий день после митингов 23 января на биткоин-кошелек менеджера проектов ФБК (признан иноагентом) Леонида Волкова  поступил крупный перевод, который может являться частью оплаты за организацию несогласованных акций протеста, передаёт ФАН.

Накануне, 24 января, биткоин-кошелек одного из ближайших соратников Алексея Навального пополнился почти на 2,5 миллиона рублей. Примечательно, что такая крупная сумма поступила на счет Волкова после проведения незаконных митингов в поддержку блогера в минувшую субботу.

22 и 23 января команда Навального получила сразу несколько переводов. Самыми крупными оказались на 2,1 и 2,4 миллиона рублей. В общей сложности за несколько дней до митинга на кошелек менеджера проектов было начислено порядка 6,5 миллиона рублей.

Волков в воскресном эфире на своем YouTube-канале заявил, что за минувшую неделю сторонникам блогера перевели около 8 миллионов рублей. Причем один биткоин (2,5 млн рублей) прислал бизнесмен Евгений Чичваркин, о чем лично сообщил Волкову.

Однако ранее предприниматель объяснял, что средства, которые он переводит на нужды «Фонда борьбы с коррупцией», ему не принадлежат. Он собирает «пожертвования» с желающих поддержать команду Навального, после чего перечисляет их ФБК.

«Многие люди боятся напрямую переводить, потому что опасаются, что эти пожертвования буду отслежены, и очень многим удобно из-за границы за границу переводить. Это удобно для большинства — некая буферная зона. У меня хорошая репутация, все знают, что я не украду эти деньги, что они точно пойдут на эти две нужды», — заявил Чичваркин в интервью «Коммерсанту».

Предприниматель также утверждал, что ежедневно пересылает Алексею Навальному и его организации по 100 тысяч рублей от тех, кто хочет поддержать деятельность ФБК анонимно.

Напомним, Леонид Волков уже анонсировал новые несанкционированные акции протеста в ближайшие выходные. Очевидно, в течение недели на счет менеджера проектов ФБК будут поступать новые переводы, которые могут являться оплатой за организацию незаконных митингов и беспорядков в российских городах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*