Кинодрама «Солнцепек» нейтрализовала усилия украинских пропагандистов

Российскую драму о событиях в Луганске 2014 года тепло восприняли зрители ДНР,  сообщает ФАН. В фильме «Солнцепек» нет пропаганды, лишь попытка показать неприглядную изнанку политических игр. С момента премьеры кинокартины прошло около месяца, за это время вокруг нее развязались бурные споры и обсуждения.

Сюжет художественной киноленты разворачивается на фоне события, которое известно всему миру, но при этом ранее не слишком широко освещалось в информационном поле.

«Войны, которая лишь эпизодично приковывает к себе внимание мировых СМИ и которая стала обыденностью для всего большого региона», – описывает ситуацию обозреватель информагентства «Аналитическая служба Донбасса» Даниил Безсонов.

Антиконституционный характер смены власти на Украине закономерно вызвал протесты со стороны мирного населения. В 2014 году попытки подавить их с помощью силовиков переросли в вооруженное противостояние, обернувшееся массовыми человеческими жертвами.

Среди ключевых эпизодов тех дней – авиаудар по зданию Луганской администрации, блокада Луганской пограничной базы, и многое другое. Долгое время информация об этом либо замалчивалась, либо подавалась с соблюдением интересов тех или иных сторон. «Солнцепек» грянул как удар по украинской пропаганде, признают те, кто его посмотрел.

Герои «Солнцепека»: Влад Новожилов со своей семьей, его боевые товарищи и непримиримые противники – вымышлены, однако то, что им приходится пережить, в реальности имело место для многих. Фильм оказался тяжелым, а потому – спорным, но, безусловно, не оставил равнодушным ни одного зрителя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*