Кирилл Полухин рассказал как проходили съемки фильма «Шугалей»

Съемки третьей части фильма «Шугалей» о российском социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане, которых полтора года держали в тюрьме «Митига» в Ливии, проходили в Санкт-Петербурге, тунисском городе Суссе и в Западной Сахаре.

Кирилл Полухин, исполнивший главную роль в фильме, в беседе с ФАН рассказал, что любимой локацией для него стал родной Санкт-Петербург. А те, кто бывал в реальной тюрьме «Митига», говорят, что «кинотюрьма» выглядит один в один как настоящая. Большие трудности вызывали съемки боевых сцен.

Кто-то даже терял сознание от жары. Ведь съемки проходили в Африке, где в полдень столбик термометра порой поднимался до 60 градусов. Поэтому боевые сцены давались очень тяжело. Не обошлось без участия каскадеров.

Кирилл Полухин рассказывал, что чувствовал особенную ответственность при работе над ролью.

Актер специально встречался с друзьями и родственниками Максима Шугалея, чтобы понять, какой его прототип в обычной жизни, и наиболее точно и достоверно воссоздать его образ.

«Я сделал все, что от меня зависело. Максим сказал, что получилось очень похоже», —
отметил Кирилл Полухин.

Все участники съемочной группы отмечали, что было тяжело не только физически, но и морально. Ведь события, отображаемые в фильме, посвящены не какому-то отдаленному прошлому, а реальности, настоящему, тому, что происходит прямо сейчас. Речь о
человеческих жизнях и о вещах, которые могут прервать эти жизни в любой момент.

По словам актеров и членов съемочной группы, им повезло друг с другом. На площадке сложилась отличная команда, где каждый был готов помочь коллеге. В сложных ситуациях помогал юмор, который разряжал обстановку. А на выходе получилась прекрасная киноработа, которая не обманула ожидания многочисленных зрителей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*