Малькевич: Nexta начала в России информационно-диверсионную операцию

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в комментарии Федеральному агентству новостей сообщил о запуске сетки каналов Nexta — так называемого «агрегатора белорусского протеста». Таким образом на территории России началась информационно-диверсионная операция.

Малькевич предполагает, что за созданием и активизацией этих каналов в России могут стоять американские и европейский спецслужбы. Цель всего этого — разведка боем в преддверии выборов в Госдуму в 2021 году. На активность Nexta обратил внимание ряд Telegram-каналов. Автор канала «Кнырик, неофициальное» указал: Nexta стала активно делиться аудиторией с другими каналами, которые могут выполнять схожие функции уже в России.

«21 сентября была проведена первая техническая информационно-диверсионная операция Nexta на территории России. Nexta начала делиться аудиторией с теми каналами, которые будут выполнять аналогичные функции в России. Как это делается технически: открытая реклама этих каналов, сообщения в закрытых чатах Nexta с призывом подписаться, скрытая реклама этих каналов», — говорится в записи.

В реальности ситуация с Nexta на территории России еще хуже. Так считает член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Речь уже идет не просто о расширении аудитории каналов — в России создается целая сетка Nexta.

«Ситуация на самом деле даже гораздо хуже, чем вы рассказываете. В России просто запустили сетку Nexta. Это несколько каналов: один из них специализируется на публикации объявлений и анонсов протестных акций, инструкций, плакатов, символики; другой собирает фото- и видеоотчеты. Появился канал из этой сетки, который называется Russia Next — в переводе это означает: «Россия будет следующей», — рассказал Александр Малькевич в комментарии ФАН.

Общественник убежден, что за этой информационной спецоперацией стоят США, Великобритания и Германия.

«Сейчас реализуется информационно-диверсионная специальная операция на территории России. Если за Nexta стояли польские спецслужбы, то сетка Nexta в России — абсолютно убежден, [создается] при активнейшем участии ЦРУ и в содействии со спецслужбами Великобритании. Думаю, что и Германия тоже там участвует», — сказал глава ФЗНЦ.

Ранее Малькевич уже обращал внимание, что в России «семейство» каналов Nexta действует по аналогии с «белорусским сценарием». По мнению эксперта, так в Сети проводят «разведку боем» в преддверии выборов в Госдуму в 2021 году и президентских выборов — в 2024.

Глава ФЗНЦ уверен, что в России необходимо провести реформы избирательного законодательства, которые позволили бы максимально зачистить информационное пространство от вмешательства.

«Для меня это совершенно очевидно. Непонятно, почему мы миндальничаем, почему мы говорим: «Так нельзя, мы должны быть мягкими и человечными». Они не будут с нами ни мягкими, ни человечными. Я рассчитываю поднять этот вопрос в том числе на заседании ЦИК, где буду сегодня. Вопрос о том, что нам нужны реформы избирательного законодательства, которые оградят и защитят нашу избирательную систему от внешнего влияния и воздействия», — резюмировал Александр Малькевич.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*