На учениях «Кавказ-2020» военные нескольких стран отработают сирийский опыт

25 сентября на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области, где пройдет основной, завершающий этап учений «Кавказ-2020», военные России, Армении, Белоруссии, Китая, Пакистана и Мьянмы отработают совместные действия. В основу выполнения учебно-боевых задач будет положен опыт боевых действий в Сирии, сообщает Федеральное агентство новостей.

В Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ рассказали, что коалиция продемонстрирует совместные действия по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил. В общей сложности будет задействовано до одной тысячи военнослужащих.

В основу выполнения учебно-боевых задач будет положен опыт боевых действий в Сирии.

Отработка тактических действий войсками коалиции будет проводиться в несколько этапов. Сначала условный противник будет втянут в «оперативный мешок» и остановлен, затем по нему будет нанесен массированный огневой удар.

После этого начнется подготовка к контрудару, в ходе которой для задержки выдвижения оперативных резервов условного противника в глубине его обороны планируется применить оперативный и тактический десант.

Главный удар условному противнику нанесет группировка в составе 58 армии ВС РФ и воинского контингента Армении. На завершающем этапе войска коалиции перейдут в наступление и завершат разгром «противника».

Напомним, что масштабное стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» проходит с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа, а также в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова.

В общей сложности в нем принимают участие около 80 тысяч военнослужащих ВС РФ, а также до 1000 иностранных военных из Ирана, Армении, Китая, Белоруссии, Мьянмы и Пакистана. Основные действия военных проходят на внутренних полигонах ЮВО — «Прудбой», «Капустин Яр», «Ашулук», «Аданак» и «Раевский».

Учения призваны повысить совместимость и уровень взаимодействия органов военного управления и войск в ходе решения задач по сохранению мира, защите интересов и обеспечения военной безопасности. Также важной задачей является  получение практики командующими, командирами и штабами.

Ранее замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин подчеркнул, что учения носят сугубо оборонительный характер.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*