Один из спасенных в Ливии пленных прокомментировал свое освобождение

3 января россиянин Дмитрий Димитриади, спасенный из ливийского плена, встретился в Шереметьево с журналистами и прокомментировал собственное освобождение, сообщает ФАН.

За месяц это уже вторая успешная операция по освобождению граждан России из ливийского плена. 12 декабря 2020 года на родину вернулись российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые провели в ливийском плену полтора года. Освободить россиян удалось благодаря совместной деятельности нескольких государственных структур и частных лиц.

«Я благодарен нашему МИДу. Если бы не наш МИД, неизвестно вернулись ли бы мы на родину. Там, где мы были, там нелюди, я одно могу сказать», — заявил сотрудникам СМИ один из вернувшихся на родину россиян. – Еще раз благодарю наш МИД и всех причастных — за то, что мою страну сегодня уважают и боятся. Спасибо», — заявил Димитриади.

На вопрос журналистов, извинились ли перед освобожденными узниками представители ливийской стороны, освобождённый россиянин ответил:

«Извиниться? Вы знаете, вы не то выражение выбрали. Там не извиняются, там просто бьют. Как собаку. Я надеюсь, вы видите вот эти шрамы? Они у всех четверых. Там не спрашивают, нужно или нет, там просто надевают такие вещи (стяжки — прим. ФАН)», — рассказал россиянин о шрамах на запястьях.

Трое российских граждан и гражданин Украины прибыли на спецрейсе в московский аэропорт Шереметьево в час ночи 3 января 2021 года. По словам главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, освобождение задержанных стало возможным благодаря успешной операции по вызволению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*