Штаты неофициально увеличат сумму на «сдерживание» России в 2021 году

В бюджет США заложена сумма в 290 млн долларов для «сдерживания России» на будущий год. Но американист Владимир Брутер считает, что Вашингтон потратит гораздо больше, о чем политолог заявил в комментарии Nation News.

Документ о финансировании правительства был подписан президентом Дональдом Трампом. Заявленная сумма по официальной версии должна покрыть урон от «российской пропаганды и дезинформации», а также обеспечить защиту США от влияния РФ на создание негативного образа «демократических институтов».

Вашингтон также предусмотрел средства на противодействие Китаю, оценив эту статью расходов в 300 млн долларов. Для сравнения, в бюджете США на будущий год, стимулирующие меры, направленные на борьбу с пандемией коронавируса, составляют 900 млрд долларов.

Бюджет США — официальный государственный документ, поэтому там прописаны только открытые для общественности статьи расходов, отметил профессор Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. По его словам, будут выделены дополнительные средства неизвестного объема по «серым» каналам.

«Противодействие России и Китаю будет оказываться официально. Из бюджета будут легально выделяться средства на эту кампанию. На это потратят и другие деньги. Эти 290 млн выделены лишь для того, чтобы показать государственную позицию, заявить об одной из целей США. Деньги пойдут на все: средства массовой информации, НКО, различные программы, помощь конкретным людям. Они могут идти куда угодно. Не у всех бюджетных средств есть окончательная статья направленности», — пояснил собеседник Nation News.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*