Соратники Навального не пришли защищать ФБК к зданию Мосгорсуда

9 июня в Мосгорсуде проходит первое заседание по существу иска прокуратуры Москвы о признании структур Навального — «Фонда борьбы с коррупцией», «Фонда защиты прав граждан» (ФБК, ФЗПГ — НКО, включённые в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и штабов Навального (структурное подразделение ФБК; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) экстремистскими.

Сам процесс не привлёк внимания общественности, о чем свидетельствует отсутствие живой поддержки сторонников оппозиционера у здания суда, передаёт ФАН.

Ранее Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК и штабов Навального и приостановил их работу в рамках дела об экстремизме. Данное событие спровоцировало общественный резонанс и негативную реакцию со стороны руководства фонда.

Соратники Навального регулярно утверждают, что сам оппозиционер, а равно и связанные с ним НКО, имеют большое значение для россиян, поэтому располагают общественной поддержкой. Однако ситуация с процессом о признании ФБК экстремистским показательна — судя по фотографии, размещенной блогером Илиасом Меркури, суд интересен только журналистам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*