Центры НАТО активно вербуют российскую молодёжь

НАТО создала специальные центры идеологической борьбы против России, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в беседе с редакцией «Народные Новости» рассказал о влиянии подобных центров на молодёжь.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о ведении подрывной идеологической войны НАТО против России. По словам главы оборонного ведомства, в Польше и странах Прибалтики была создана специальная инфраструктура, которая занимается стратегической пропагандой.

Специалисты НАТО проводят мониторинг социально-политической обстановки внутри России, а также вербуют граждан, готовых заниматься подрывной деятельностью на территории страны. По словам российского министра, в современном мире информация стала одним из видов оружия.

«В Риге создан центр стратегической пропаганды. Нечто подобное создано и в Таллине, и в Варшаве. Оттуда идут не самые лучшие ароматы, — так это назову. Там создаётся информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране», — заявил Сергей Шойгу.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в беседе с редакцией «Народные Новости» рассказал, что работа подобных центров направлена в первую очередь на молодежь. Со студентами ведется активная идеологическая работа, направленная на разрушение традиционных ценностей в сознании молодых людей.

«Подобные центры действительно очень опасны. Они проявляют себя особенно активно в работе со студентами. Они разрабатывают методику: привлекают студентов с помощью грантов и мер поддержки», — рассказал специалист.

При этом в подобных центрах не говорят, что их главная цель – дестабилизация обстановки. Они действуют хитрее, убежден эксперт. По словам политолога, главная задача центров – воспитать конфликтную молодежь, которая будет негативно настроена по отношению к государству, его гражданам и всем традиционным ценностям.

«Их главная задача – создать атмосферу конфликтности. Для нас это выглядит, как конфликт поколений, но на самом деле – это профессиональная работа с идеологией. Студентов четко инструктируют, настраивают враждебно по отношению к людям и государству», — отметил Александр Перенджиев.

По мнению доцента, главная задача таких центров в том, что они пытаются настроить российскую молодежь против своей страны.

«Центры НАТО пытаются настроить молодежь даже не против действующей власти, а именно против самой России. Внушить им чуждые ценности, правовой нигилизм, объяснить, что все неправильно», — считает эксперт.

Александр Перенджиев уверен, что центры НАТО пытаются настроить молодых граждан против государства. Однако в России есть инструменты, которые могут оказать сопротивление подобным структурам. Он отметил, что в стране развивают проекты, связанные с молодежной политикой. Им эксперт призвал уделить особое внимание.

«Я считаю, что здесь нужно проводить политику противодействия. Активно работать с молодежью. Просто силовое подавление неэффективно. Нужно оказать умелое противостояние в идеологической сфере. Например, в нашем институте регулярно выпускаются учебные пособия по противодействию подобным вещам», — резюмировал эксперт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*