Twitter преследует ведущего эпидемиолога за инакомыслие по коронавирусу

Руководство социальной сети Twitter подвергло цензуре ведущего эпидемиолога и профессора Гарвардского университета Мартина Кулдорффа за «недостоверные» высказывания о коронавирусе, передает ФАН.

В своем личном блоге Кулдорфф посмел подвергнуть сомнению необходимость повальной вакцинации всех категорий населения от коронавирусной инфекции. Высказывание ученого тут же обозначили как «недостоверное» и «вводящее в заблуждение», а с аккаунта неугодного профессора запретили делать репосты.

Кулдорфф — один из самых авторитетных и цитируемых экспертов в области эпидемиологии в мире, и своим высказыванием он намеревался призвать врачей сосредоточить свое внимание на группах риска — тех, кто наиболее подвержен заражению коронавирусом и переносу заболевания в тяжелой форме. С концепцией Кулдорффа согласны тысячи ученых и специалистов по всему миру, но у Twitter свое мнение по тому, кого нужно вакцинировать, а кого — нет.

«Нет. Думать, что вакцинация обязательна для всех, с научной точки зрения так же ошибочно как думать, что вакцинация не нужна никому. Вакцины от COVID-19 важны в первую очередь для старших и других людей в группе риска, а не для тех, кто уже имеет естественный иммунитет, или детей», — написал ученый в ответ на вопрос о необходимости обязательной вакцинации и соблюдения всех мер изоляции для молодежи.

Это высказывание возмутило команду модерации Twitter, и его пометили флагами, предупреждающими о «недостоверности» публикуемой информации, а также запретили ставить лайки и делать ретвиты. Кулдорфф не остался в долгу и прямо заявил, что Twitter пытается модерировать дискуссию, в которой совершенно не разбирается.

«Медиа, когда делают антинаучные заявления, цитируют экспертов не называя их имен. Я призываю администрацию Twitter назвать специалистов по вакцинации, которые заявляли, что вакцинация от COVID-19 равно обязательна для всех, включая детей и имеющих природный иммунитет», — заявил эпидемиолог.

Администрация социальной сети оставила заявление ученого без внимания, флаги о «недостоверности» опубликованного контента также остались на месте. Читатели не могут оставлять комментарии под публикацией из-за ограничений, однако консервативные американские СМИ уже успели создать истории необходимый ажиотаж.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*