Удалённый режим работы предложили легализовать

Так называемая «удалёнка» сохранит популярность и после снятия противоэпидемических ограничений, поэтому в трудовом законодательстве нужны соответствующие изменения. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Очевидно, что необходимо внести изменения в трудовое законодательство, связанное с легализацией дистанционного режима работы — той самой удаленки, — заявил Решетников. — Да и сама удаленка, как сейчас многие эксперты отмечают, существенно изменит многие процессы, например, в сфере развития агломераций. Ведь очень многие почувствовали вкус удаленной работы, и далеко не все готовы тратить время на то, чтобы добираться до места работы и обратно».

Также министр обратил внимание на то, что изменения уже коснулись сферы торговли, поскольку ее существенная часть перешла в онлайн-формат. Решетников считает, что пересмотреть свое место придется многим торговым центрам, изменится и рынок офисной недвижимости.

«Нам предстоит ликвидировать ещё много старых норм. Это, например, полный отказ от требований ведения документов в бумажном виде», — добавил он.

Ранее, в мае, министр труда Антон Котяков сообщил, что министерство готовит законодательные инициативы для регулирования удаленной работы, а также гибких форм занятости, чтобы граждане могли формировать трудовые отношения официально и иметь достойный доход. О необходимости отрегулировать формат удаленной работы говорили и в Федерации независимых профсоюзов (ФНПР).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*