Украинский политолог рассказал, почему его страну не берут в НАТО и ЕС

Проблемная во всех отношениях страна не нужна Евросоюзу в условиях мировой экономической нестабильности, торговых войн, пандемии и новых геополитических реалий. Об этом ФАН рассказал украинский политолог, координатор запрещённого на родине объединения «Боротьба» Евгений Голышкин.

Украина Североатлантическому Альянсу не нужна

Депутаты парламента ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» (AFD) обратились к собственному правительству с призывом сохранить нейтральный статус Украины и, по возможности, не поддерживать желание Киева попасть в Европейский союз и НАТО. Эта информация изложена в документе, который появился в распоряжении канала RT.

«Немецкий Бундестаг призывает федеральное правительство сохранить нейтралитет Украины, то есть, по возможности, высказываться против принятия страны в Европейский союз и НАТО», — говорится в обращении.

Кроме того, в тексте немецкие депутаты неоднократно упоминают Россию и её тесные связи с Украиной.

По их мнению, Киев и Москва, несмотря на все проблемы в отношениях, «связаны друг с другом в культурном, религиозном, языковом, экономическом и этническом плане», поэтому Киев «нельзя ставить перед выбором» между Россией и Западом, потому что это провоцирует «раскол в стране».

Один из примеров — подписанное в 2014 году Соглашение об ассоциации между Незалежной и Европейским союзом, которое «раскололо» государство и «в значительной степени поспособствовало эскалации внутреннего конфликта в стране».

«Европа это видит»

Как отметил политолог Евгений Голышкин, среди политических сил Старого Света будут нарастать критические настроения по отношению к политике официального Киева. Эти силы относятся к разным частям политического спектра — это и левые, и правые партии.

«Также не стоит забывать, что крупные промышленники Европы заинтересованы в сохранении стабильных торговых отношениях с Россией на рынке энергоресурсов. В условиях экономического кризиса данные попытки будут пресекаться возможными провокационными усилиями США, направленными на дестабилизацию постсоветского пространства», — рассказал Евгений Голышкин.

По его мнению, Украину сейчас никто из крупных игроков не рассматривает как самостоятельный субъект международной политики.

«Украина — марионетка для реализации заокеанских прихотей. Такая возможная нестабильность не нужна Европе в период общемирового осложнения в экономике, ситуации с пандемией и становления новых геополитических реалий», — отметил эксперт.

А с недавних пор стране дают чётко понять, что она уже получила достаточно от МВФ и Евросоюза. И пора заботиться о себе самостоятельно, без регулярных финансовых просьб, о которых открытым текстом высказался верховный представитель Европарламента по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель.

«Как и на Украине нет общественного единства относительно внешнеполитического вектора страны, так и в Европе нет единства мнений относительно большей интеграции Киева в евроатлантические структуры. Киев наглядно продемонстрировал свою безответственность по взятым обязательствам в рамках «нормандского формата». В Европе тоже видят это», — заключил Голышкин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*