Как не ошибиться в выборе кухни

Когда-то мы с женой были рады нашей панельной «трёшке». Ещё бы, наконец-то своя собственная квартира. Первым делом обустроили кухню, ведь большую часть времени мы, конечно же, проводим за обеденным столом.

Кстати, кухню я смастерил сам, чем очень гордился перед друзьями, но как-то зашёл мой школьный товарищ Миша и открыл мне глаза. По его мнению, все мои «дизайнерские изыски» — вчерашний день. Как ни странно, я не обиделся. Почему?

Миша уже лет десять работает в Тамбове на мебельной фабрике «Стрела» и его мнение для меня авторитетно. Я с интересом расспрашивал о новых технологиях, материалах, расцветках, фурнитуре. Не скрою, мы с женой испытали эстетический шок и сразу захотели изменить кухонное пространство так, чтобы было не только уютно и функционально.

Обсуждение проекта с дизайнером

Не откладывая на потом, обошли несколько мебельных магазинов, но чем больше думали-выбирали, тем сильнее сомневались в производителях, качестве мебели, надёжности фурнитуры и так далее. Появилось ощущение, что покупаешь кота в мешке. Разобраться во всём этом изобилии трудно. В конце концов, хотелось бы знать, как эту мебель делают. Поэтому позвонил Михаилу, и он организовал для нас экскурсию на производство.

Здесь мы увидели, что изготовление кухни происходит на импортных автоматизированных линиях – от начала раскроя материалов до выхода готовой продукции. Вся работа ведётся по компьютерной программе «Базис-мебельщик». Кухни, как и другая корпусная мебель, разрабатываются технологами в этой программе, в частности, составляются технологические карты, ведется раскрой деталей, их керновка и присадка. По сети вся техническая информация передается на станки с программным управлением.

Кстати, фабрика «Стрела» на мебельном рынке уже 15 лет! Это значит, компания развивается, осваивает новые технологии, регулярно меняет ассортимент продукции, рассчитанный на множество вкусовых предпочтений. Продукцию фабрики знают и в Тамбовской области, и за её пределами.

Важно, что мебель можно приобрести в одном из собственных магазинов мебельной компании по лучшей цене, напрямую от производителя, то есть без посредников, которые серьёзно накручивают ценник.

Поэтому после экскурсии по предприятию решено было отправиться в магазин. Благо, он расположен на территории «Стрелы».

Опытный дизайнер выслушал все наши пожелания и предпочтения. Для удобства воспользовались специализированным каталогом, по которому легко выбрать тот или иной образец кухни. Хотя дизайнерам и мебельщикам «Стрелы» всё по силам, мы остановились на проверенной классике.

Готовая продукция «Стрелы»

Договорились, оставили адрес для замерщика мебели. Ведь принципиальным для нас было решение сделать мебель на заказ по индивидуальным размерам. Определись со сроками изготовления кухни и её установкой на месте.

Интерьер готовой кухни оказался интереснее нашей абстрактной фантазии, поняли, деньги потрачены не зря. А на днях заходил Михаил с тортом…

Олег Тётушкин

Партнёрский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*