«Новые люди» поддержат развитие стрит-арта в Тамбове

Парк-отель на берегу Цны 30 марта собрал финалистов конкурса «Марафон идей» из Тамбовского региона. Это мероприятие состоялось в рамках Всероссийского марафона социальных проектов, который был организован партией «Новые люди». Финалисты, активисты партии, представители региональных СМИ с нетерпением ждали кульминации праздника — объявления победителя.

Суть конкурса «Марафон идей» проста: хочешь улучшить жизнь своего города, поселка, села и знаешь, как это сделать, заполни заявку на сайте проекта и стань его участником. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта этого года, всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок. От Тамбовской области на конкурс поступило 105 заявок.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и других сфер развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», — отметил во вступительном слове председатель партии Алексей Нечаев.

Не случайно большинство участников марафона идей – это ребята в возрасте от 18 до 35 лет. Именно молодые люди, которые несут в себе ценности всех предыдущих поколений, способны приумножить их с помощью творчества, цифровых технологий и передовой научной мысли. Кроме того, они острее чувствуют и социальные проблемы нашей жизни. Это подтвердили темы проектов, представленные участниками на строгий суд жюри, в состав которого в Тамбовской области вошли: заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков, секретарь регионального отделения партии «Новые Люди» в Тамбовской области Никита Пересыпкин и предприниматель, заместитель председателя общероссийской общественной организации Тамбовского регионального отделения ОПОРА РОССИИ Сергей Коломников.

Заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков

По словам Никиты Пересыпкина, предложения жителей Тамбовской области в основном касались благоустройства и создания городской среды, установки детских и спортивных площадок, образования и досуга. Каждый проект продуман и обоснован.

Девять финалистов из Тамбова озвучили свои идеи перед собравшимися. После краткой презентации каждому участнику были заданы вопросы по теме проекта, причем, активность проявили не только члены жюри, но и зрители. Темы проектов были разнообразны, достаточно перечислить названия некоторых из них:

· «Вместе мы сила!» (поддержка ресурсных классов для детей с расстройством аутистического спектра)

· «Мы рядом» (центры временного размещения для пожилых людей)

· «Курсы туризма, самообороны и поведения в ЧС»

· «Благоустройство подъездов»

· «Создание центра программирования и дизайна»

· «Граффити в городе Тамбов»

Самым неожиданным и обсуждаемым стал проект Марии Алейниковой «Борьба с утиным «нашествием». Финалистка прекрасно ориентировалась в теме зимовки водоплавающих в городских условиях и предлагала организовать строительство теплиц для уток в зимний период.

Участники тщательно подошли к проработке своих концепций, общались с экспертами, составляли планы. Тем самым они усложнили задачу жюри по выбору победителя.

Полина Елисееева и Анастасия Стегачева, победители «Марафона идей» от партии «Новые люди» в Тамбовской области

Для присутствующих стало неожиданностью, что победителем оказался не один человек, а два, точнее, две девушки: Полина Елисеева с проектом «Граффити в городе Тамбов» и Анастасия Стегачева с идеей «Спорт Фест» (проект по развитию спорта и здорового образа жизни).

«Нелегкое дело, судить, но после долгих прений, мы решили поддержать два проекта. Призовой фонд 300 тысяч рублей — разделить пополам, таким образом, каждый из двух проектов получил по 150 тысяч на реализацию. Это проекты веселые, драйвовые и знаменуют собой приход весны. Планируется, что к лету проекты будут уже воплощены в реальность», — объявил председатель жюри Александр Даванков.

«Здорово, что теперь у меня есть средства для реализации этого проекта. В городе появятся места, где люди смогут весело и с пользой для здоровья проводить время. Эти места станут центрами для единомышленников, сторонников здорового образа жизни», — сказала Анастасия Стегачева.

Полина Елисеева надеется преобразить скучные стены в городе с помощью профессиональных художников. По её убеждению уличное искусство будет востребовано у жителей и гостей города, в том числе и в формате экскурсий.

«Очень радует, что в Тамбовской области много инициативных и неравнодушных людей, которые готовы и хотят изменить жизнь к лучшему в родном городе, в регионе, в стране. Привести новые, молодые лица в политику одна из задач партии «Новые люди». Мы, партия регионов, за активные контакты с людьми на улицах, а не в кабинетах. Но при этом мы готовы вместе с действующей властью обсуждать и решать важные вопросы в жизни региона», — отметил Александр Даванков.

Партия «Новые люди» — это креативная партия, которая активно генерирует в общество не только свежие идеи, но и реализует их.

Напомним нашим читателям, партия «Новые люди» была создана год назад, в 2020 году. Ее основателем является президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны.

Марина ПЕРЕСВЕТОВА

Читайте также: Новые люди в Тамбове дали старт политическому реалити-шоу «#ДебатыКандидаты»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*