Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Культура

Гид по фестивалю «Преданья старины глубокой…»: что где и когда смотреть

Культура
Фото:

Совсем немного времени остается до начала четвертого Международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…». В этом году за четыре дня зрители увидят самые разные спектакли лучших театральных коллективов страны.
В афише фестиваля представлены 10 постановок. В помощь зрителям организаторы составили подробную программу театрального форума. На специальной страничке зрители могут познакомиться с описанием спектакля каждого участника, узнать, когда и где он состоится, а также приобрести билеты.
Напомним, в фестивале впервые представлены спектакли как для самых маленьких детей, так и для взрослых зрителей. Есть в программе спектакли по сказкам, басням, по классике и произведениям современной литературы.
К примеру, Московский детский камерный театр кукол представит спектакль “Письмовник”, который сделали признанные мастера театра кукол Борис Константинов и Виктор Антонов. Эта постановка расскажет о любви двух молодых людей, разделенных войной. Спектакль ориентирован на зрителей старше 16 лет. А уникальный театр «Петрушкина слобода» из города Мытищи покажет озорной спектакль «Петрушка» для самых юных зрителей. Создатели спектакля - Анатолий Архипов и Лариса Балеевских - одни из первых, кто стал возрождать традицию петрушечников в России в конце ХХ века.
"Все спектакли высокого качества и абсолютно зрительские, а не заточенные только и исключительно под вкусы профессионалов театра. И мы отказались от жюри, от самого принципа соревнования. Новый принцип: зрители и профессионалы театра вместе смотрят хорошие спектакли. Также новшеством можно считать то, что в афише много спектаклей для взрослой аудитории. Мы хотели развенчать расхожий миф о том, что театр кукол - исключительно “детское” искусство”, - говорит PR-директор Летней лаборатории фигуративного театра, член оргкомитета фестиваля Олеся Кренская.
Спектакли пройдут на нескольких театральных площадках - основной сцене Тамбовского академического театра драмы, Камерной сцене и сцене Тамбовского театра кукол.
Авторы: