Производство мяса в Тамбовской области по предварительным данным выросло на 2 процента по итогам прошлого года. Всего было произведено 640 тысяч тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
В структуре произведенной продукции наибольший объём занимает мясо птицы.
Ожидается, что в рейтинге регионов страны Тамбовщина сохранит 4 место в России и 4 в ЦФО по производству мяса скота и птицы на убой (в живом весе), отмечает пресс-служба.
«Мы продолжаем успешно выполнять задачу по обеспечению продовольственной безопасности, которую поставил Президент России Владимир Путин. Тамбовской мясной продукцией обеспечены не только местные жители, но и граждане других регионов. Спасибо нашим аграриям за их труд, профессионализм и любовь к родному краю», - отметил Глава области Максим Егоров.
Напомним, что в 2022 году на Тамбовщине планировалось произвести 630 тысяч тонн мяса. Увеличения производства удалось достичь за счет выхода на проектную мощность птицеводческих предприятий региона. В последние годы в области отмечается стабильный рост производства мяса.
Читайте также: Тамбовские аграрии собрали более 4 млн тонн сахарной свёклы