Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

Новые детсады, школы и музыкальные инструменты для школ искусств появятся на Тамбовщине благодаря «Бюджету развития»

Общество
Фото: Фото Павла Васильева

Федеральный бюджет следующих трех лет предусматривает значительное увеличение финансирования сферы культуры по сравнению с текущим годом, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.
«В Тамбовской области также наблюдается положительная динамика. Прогнозный объем бюджетных ассигнований на поддержку и развитие отрасли культуры в 2019 году составляет 81,3 миллиона рублей, это на 80,9% превышает уровень финансирования 2018 года. Это позволит сделать капитальный ремонт и закупить современное оборудование в дома культуры сельской местности в рамках проекта «Культура малой родины». Значительная часть средств (более 24 миллионов рублей) будет направлена на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств области», - прокомментировала председатель комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы, координатор клуба сторонников «Единой России» Светлана Коростелева.
Отметила она и значимость роста бюджета сферы образования. В следующем году финансирование образования вырастет до 820 миллиардов рублей (в этом году на эту сферу наша страна тратила 667 миллиардов рублей). В Тамбовской области в связи с этим ожидают положительных изменений.
«На следующий год нашей области предусматривается федеральное финансирование в размере 1,1351 триллиона рублей. Это на 49,7% больше, чем в этом году, - рассказала Светлана Коростелева. - Продолжится строительство новых школ в рамках проекта по созданию новых мест в общеобразовательных организациях: завершится строительство школы в Рассказово на 900 мест и будет начато строительство школы в Котовске на 825 мест.
В следующем году в области будет введено 5 детских садов на 850 мест, начнется строительство 7 дошкольных организаций. На это предусмотрено финансирование более 656 миллионов рублей», - рассказала Светлана Коростелева.
Авторы: