Производство пищевых продуктов в Тамбовской области выросло на 17 процентов

Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области демонстрируют стабильные темпы роста. В первом квартале этого года относительно аналогичного периода 2019 года производство пищевых продуктов в регионе выросло на 17 процентов.

За январь-март этого года в регионе производство сахара увеличено в 3 раза, крупы – более чем в 2 раза. Темпы роста производства растительного масла составляют 50 процентов. На 22 процента увеличено производство мяса свинины, мясных полуфабрикатов, муки.

По информации регионального управления сельского хозяйства, предприятиями пищевой промышленности отгружено пищевых продуктов собственного производства, а также выполнено работ и услуг на сумму почти 21,5 миллиарда рублей, что превышает 111 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Доля в общем объеме отгрузки обрабатывающих производств составляет более 50 процентов.

Читайте также: В Тамбовской области растет производство мяса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*