Предприятия пищевой промышленности региона продолжают увеличивать объёмы производства продукции. Так, за первые два месяца нового года выработка сахара на Тамбовщине увеличилась на 68%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Произведено уже более 50 тысяч тонн сладкого продукта. Эксперты отмечают, что значительный рост обусловлен увеличением переходящего остатка сахарной свёклы урожая 2021 года.
Устойчивый рост наблюдается и в производстве других видов продовольствия. Так, сливочного масла за январь – февраль 2022 года произведено на 39% больше, молока - на 28%, мяса и субпродуктов домашней птицы - на 22%, кондитерских изделий - на 11%. А производство кисломолочной продукции в регионе за год увеличилось почти в два раза.
Всего за январь и февраль из Тамбовской области отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ и услуг на сумму почти в 25 миллиардов рублей. Увеличение превысило 25% относительно аналогичного периода 2021 года.
В администрации Тамбовской области отмечают, что все промышленные предприятия региона работают в штатном режиме и имеют определённые запасы сырья, необходимого для бесперебойного производства продукции.
В перспективных планах - дальнейшее расширение производства за счёт модернизации мощностей и применения на предприятиях пищевой промышленности новейших технологий.
Читайте также: В тамбовских садах проводят весенние работы