Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

Тамбовская область увеличила вдвое производство тушёнки

Общество
Фото:

За первый квартал текущего года в регионе в 2,2 раза нарастили производство мясных консервов.
По информации областного управления сельского хозяйства, за январь — март тамбовские предприятия произвели почти 298 тысяч банок тушенки.
Рост производства связан с увеличением спроса на тамбовскую тушёнку, которая отличается  высоким качеством и производится по государственным стандартам (ГОСТ) или техническими условиями (ТУ).
Местные предприятия вырабатывают консервы из свинины, говядины, курицы и индейки с использованием натуральных специй.
Тушёнка выпускается и в жестяных банках, что удобно для транспортировки и хранения, и в стеклянной таре, которая позволяет визуально оценить состав продукта.
Отметим, что тамбовская тушёнка, как продукт длительного хранения, регулярно направляется в составе гуманитарных грузов на территорию ДНР и ЛНР.
Добавим, что потенциал тамбовских предприятий ещё не исчерпан: местные производители имеют возможности, сырьё и мощности для дальнейшего расширения производства.
Примечательно, что по результатам общероссийского опроса, проведенного российской службой курьерской доставки nePochta, две трети россиян стали чаще покупать консервы в 2022 году.
 
Авторы: