Баскетболисты «Тамбова» уверенно победили аутсайдера

Заключительный тур первого этапа чемпионата суперлиги-2 среди мужских команд баскетболисты «Тамбова» проводили у себя дома. Соперником тамбовчан был аутсайдер группы - краснодарский «Локомотив-Кубань-ЦОП».

Домашние матчи наши баскетболисты проводят в универсальном спортивном комплексе СТЦ «Тамбов» и стоит отметить, что организация игр здесь всегда на высоком уровне.

Привлечение болельщиков на игры одна из главных задач профессиональных команд, и баскетбольный клуб «Тамбов» совместно с администрацией спортивного центра стараются создавать комфортные условия для пришедших на матчи. Перед встречей с краснодарским «Локомотивом-Кубань-ЦОП» болельщиков развлекала группа «Юрий Гагарин». В фойе каждый желающий мог получить номерок, который в большом перерыве мог стать счастливым призом, а если болельщик внимательно следил за счётом и правильно ответил на дополнительный вопрос, то его денежный приз утраивался.

Когда команды отдыхали, здесь проводился спортивный конкурс, в котором участник мог выиграть ещё большую сумму, если с центра площадки он забросит мяч в баскетбольное кольцо. Сколько положительных эмоций доставляет «волк» самым маленьким болельщикам! Во время тайм-аутов зрителей развлекала танцевальная группа «Кафе Латино». В общем скучать на баскетболе не приходится. А если хозяева паркета добиваются побед, что бывает очень часто, не зря наша команда находится в лидирующей группе, то свободных мест на трибунах не так и много.

Матч с краснодарской командой не был драматичным, преимущество в классе «Тамбова» над соперником было подавляющим, однако в некоторых эпизодах подопечные Олега Игумнова непростительно ошибались. На следующем этапе такие промахи допускать нельзя. Итоговый счёт 85:69 в пользу «Тамбова». В составе нашей команды больше всех очков набрал Антон Агеев (19), любопытно, что его броски достигали цели только из трёхочковой зоны и с линии штрафных бросков.

После матча итоги первого этапа подвёл президент региональной федерации баскетбола Юрий Кузьменко:

«В целом результат команды хороший. Мы выполнили задачу выхода во второй этап чемпионата суперлиги-2. Ставили перед игроками цель выйти в следующий круг не ниже со второго места, что мы и сделали. Есть определённые вопросы к игре некоторых ребят. Считаю, что в таком компоненте, как штрафные броски необходимо улучшать процент набранных очков. Надо добавить скоростные качества. Уверен, нашим составом по силам занять призовое место», — отметил Юрий Кузьменко.

Во втором этапе, который стартует в первой декаде февраля, примут участие шесть команд, по три из двух групп, с учётом набранных очков. На данный момент в группе «А», где выступает БК «Тамбов» выход в следующий этап решили «Чебоксарские ястребы», а за третью путёвку борются барнаульский «Алтай баскет» и «Иркут». В группе «Б» нашими соперниками станут магнитогорское и майкопское «Динамо», а также тульский «Арсенал». Ближайшие домашние игры «Тамбов» проведёт 7 и 8 февраля.

Читайте также: Тамбовские легкоатлеты привезли восемь медалей с чемпионата ЦФО в Смоленске

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*