Все больше людей из стран бывшего СНГ рассматривают Румынию в качестве нового места для жизни. Экономика государства активно развивается, и наличие лояльного миграционного законодательства делает страну привлекательной для иммиграции. Одной из самых популярны программ является репатриация в Румынию, которая позволяет за небольшой срок получить гражданство страны.
Преимущества жизни в Румынии
Румыния расположена в Юго-Восточной части Европы. Государство известно своей богатой историей. Среди преимуществ отмечают:
Из отрицательных моментов можно назвать коррупцию и низкий спрос на квалифицированных специалистов.
Востребованные вакансии
Румыны общительны, они всегда внимательны и готовы выслушать своего собеседника. Из востребованных вакансий, предусмотренных для иностранных граждан, особой популярностью пользуются:
Иностранные подданные, не располагающие специальным образованием, могут откликнуться на вакансии бармена, газетчика, работника кухни, водителя.
Работодатели предлагают соискателям стабильную работу с возможностью получения гражданства. Властью поощряется создание и развитие бизнеса. Для регистрации своего дела претендент должен предоставить:
Есть возможность поиска дополнительного дохода для следующих категорий лиц:
Иностранные граждане могут пребывать в страну с целью временного трудоустройства. Для этого претенденту нужно оформить визу категории С. Такой документ позволяет временно трудоустроиться в сельскохозяйственной отрасли или туристическом секторе. Срок действия трудового договора не превышает 6 месяцев.
Заработные платы в Румынии
Средний ежемесячный оклад составляет 500 евро. Точное значение заработной платы зависит от квалификации, трудового стажа, экономической развитости населенного пункта и масштабности. Размер минимального оклада составляет 320 евро.
Минимальная пенсия составляет 180 евро. Нуждающиеся граждане оформляют обеспечение по инвалидности. Родители получают пособие в 11 евро на детей до 18 лет.
Образовательная система
Иностранные подданные могут рассчитывать на получение стипендий и грантов. Посещение детского садика разрешено с трех лет. Дети идут в школу с 6-7 лет.
ВУЗы предусматривают несколько форм обучения: дневную, заочную и краткий курс. Образовательные учетные учреждения предъявляют определенные требования к абитуриентам. На сайте выбранного ВУЗа можно ознакомиться с подробной информацией.
Переезд в Румынию – это новые возможности для перспективных людей. Европейское государство охотно принимает иностранных подданных и предлагает лояльные условия получения статуса.
Партнёрский материал