Новости / Культура

Королева со второй попытки: победительница конкурса красоты рассказала о «формуле успеха»

Культура

История Золушки из сказки Шарля Перро сейчас выглядит как карьерный рост с использованием туфли и принца. И уже не вызывает умиления в современном мире сильных и независимых женщин. А вот история 18-летней Владиславы Зюкиной, завоевавшей корону королевы красоты на конкурсе «Мисс Тамбовская область -2022», выглядит вполне современно.

В 2021 году Влада решила принять участие в конкурсе красоты и прошла все его этапы до финала. Но в итоге оказалась лишь в первой пятёрке. После такого разочарования многие девушки опустили бы руки. А наша героиня сделала по-другому. В прошлом году она вновь пришла на конкурс и на этот раз показала не только волю к победе, но и все свои способности в лучшем виде. Корону королевы красоты Влада получила 7 марта. А чуть позже, когда страсти утихли, согласилась ответить на наши вопросы.

Итак, представьте себе - Влада Зюкина, 18 лет. Родилась в Донецке, школу закончила в Тамбове. Профессиональная гимнастка. Рост 177 сантиметров. Любимый город – Донецк. Мечта – увидеть норвежские фиорды и северное сияние. По гороскопу – козерог. Ближайшие планы – поступить в хороший вуз. Любимые цветы – пионы, любимые времена года – зима и лето.

- Я родилась в городе Донецке, там родились и жили мои родители. С детства занималась художественной гимнастикой. Родители отдали на занятия с 4 лет, и большую часть жизни я занималась спортом. Мы приехали в Россию в 2014 году, а в Тамбов – в 2015. Сначала жили у родственников в Ярославской области, потом переехали сюда. Здесь живут друзья родителей. Сейчас уже купили квартиру, а до этого – снимали жильё. Гимнастикой и в Тамбове продолжала заниматься с педагогами из спортшколы №4.

- Как тебе тогда показался Тамбов?

- Тогда не было никаких эмоций вообще. Мне казалось, что останемся здесь максимум на месяц, а потом вернёмся домой. А теперь Тамбов стал вторым домом – полжизни здесь прожила уже. Здесь училась в 30-ё школе. Мы в том районе жили некоторое время. Закончила её, планирую поступать в вуз…

- В какой?

- Пока ещё не знаю. Даже на какое направление конкретно. Я пропустила год после школы потому, что хотела участвовать в конкурсе красоты во второй раз. А это участие занимает много времени. Надо было либо поступать, либо участвовать. Решила всё-таки посвятить год конкурсу и будущей карьере.

- Почему ты решила участвовать в конкурсе во второй раз? Так хотелось победить? Или исправить ошибки?

- У меня была цель, и я хотела её достичь. Хотела победить. Я поняла какие ошибки совершила в прошлом году, исправила их, поработала над собой и смогла доказать что могу больше. И вот, добилась своего. Думаю, в прошлый раз мне не хватило уверенности в себе и опыта.

Не столько опыта участия в конкурсах, сколько модельного. Я не совсем осознавала, что происходит и как что-то лучше сделать. А во второй раз пришла с полной осознанностью, опытом и уверенностью в себе.

- То есть теперь твоя цель – карьера в модельном бизнесе?

- Да. В принципе, я хочу продолжить обучение в вузе в сфере географии, экологии и природопользования. Мне это интересно. Люблю природу с детства. Люблю её изучать, знакомиться с разными народами и странами. Пока, правда, не удавалось побывать в дальнем зарубежье, но очень хочу увидеть Норвегию, посмотреть на норвежские фиорды, на северное сияние. А в целом, определённо буду развиваться в модельной сфере. Уже есть предложения работы, контракты.

- Ты вообще азартный человек? Можешь пойти ва-банк?

- Вряд ли. Я в меру азартна и я за оправданный риск.

- Спорт оставишь теперь?

- Профессионально заниматься художественной гимнастикой я закончила. Карьера там заканчивается довольно рано. Сейчас я преподаю в школе моделей «М-Стар» некоторые элементы гимнастики и продолжаю заниматься спортом для себя.

- А еще какие-то увлечения есть?

- Немного рисую, читаю, а главное увлечение – модельная сфера.

- Что рисуешь?

- Все, что подскажет вдохновение, - улыбается Влада.

- А что читаешь?

- В основном русскую классику. Из любимых писателей – Достоевский и Толстой…

- А где работаешь?

- Работаю в одной известной фирме, в сфере продаж, с покупателями. И в рекламном бизнесе. Регулярно бывают какие-то съёмки.

- Мне кажется, у тебя есть небольшой такой не тамбовский говор. Люди на это обращают внимание?

- Возможно, есть, но я смогла проработать эту особенность. Раньше замечали, но это никак мне не мешало в работе и общении.

- А как на работе коллеги отреагировали на твое участие в конкурсе красоты?

- Они сразу сказали – что работают с будущей «Мисс Тамбовская область», - смеётся Влада. - А в целом спокойно восприняли и, можно сказать, что моя победа их не удивила.

- То есть, премию не выписали?
- К сожалению, нет.
- Безобразие, я считаю. А какие у тебя были планы на жизнь до конкурса? Как ты решилась участвовать в первый раз?

- О конкурсе я узнала, когда пришла в школу моделей. Раньше вообще не думала о такой карьере. До 14 лет была невысокого роста, наверное, самая маленькая в классе. А потом буквально за лето выросла и мне стали говорить, что надо попробовать себя в модельной сфере. Я не особо обращала внимания на эти разговоры, хотела продолжать заниматься спортом. Но года два назад решила всё-таки попробовать. Пошла на кастинг в модельную школу. Там мне сразу сказали, что стоит поучаствовать в конкурсе красоты. И в первый раз я пошла на конкурс больше из интереса, не думая о работе в этой сфере. А вот во время подготовки к финалу поняла, что этот интерес превратился в моё будущее.

- И как прошел первый год конкурса, первый год в модельной сфере? Ни разу не пожалела?

- Вообще не пожалела. Хотя первый год дался довольно сложно. Но подарил множество интересного опыта. Наверное, только в середине подготовки к финалу, я поняла, что конкурс мне может дать, какие двери открыть и стала выкладываться на все сто процентов. А потом, несмотря на то, что никаких мест не заняла, попала лишь в пятёрку лучших, мне предложили сотрудничество в столичном агентстве «Castamodels».

- Скажи, а когда девушки узнают, что победил кто-то другой, что они чувствуют – злость, досаду, ревность может быть?

- Мне очень обидно было, конечно. Вот особенно, когда мы стояли впятером, держались за руки и по очереди называли победительниц… А потом твое имя не назвали и надо повернуться и идти назад, думаешь, а почему не я? Но после конкурса я поняла, почему «не я» - кто-то старался больше и выглядел лучше в тот момент. Поэтому никаких обид на победительниц нет. В целом, обидно за себя, потому, что могла бы больше, но не сделала.

- А когда победительница прошлого конкурса передавала тебе заслуженную корону, была мысль: «я её всё-таки завоевала, она моя по праву»?
- Нет, вообще об этом не думала. Я вообще ничего не понимала, был шок и радость.
- А ты в других конкурсах ещё участвовала?

- Только в соревнованиях по художественной гимнастике. Там были первые места, много медалей и титулов. Например, победила в международных соревнованиях, которые проходили в Крыму в 2014 году.

- А что тебе нравится в модельном бизнесе? Примерять на себе красивые модели одежды, позировать, быть в центре внимания, показывать себя? В чем ты находишь удовольствие?

- Мне нравится всё, что вы перечислили. Позировать, примерять разные образы. Просто нравится все это. Знаете, бывает так, приходишь домой с работы и думаешь – зачем я туда хожу? После модельной работы, пусть даже у тебя были семичасовые съемки, приходишь усталая, но довольная.

- Считается, что модель – это холст, на котором рисуют какую-то картину. Ты как-то участвуешь в этом творчестве?

- Делают картину, да. Но без моей естественной красоты и внутреннего заряда, который ты передаёшь через глаза, через эмоции, картина будет совсем другая. Так что я, конечно, участвую.

- А тебе не хочется творить самой, создавать свои образы?

- Я задумываюсь об этом. Потому, что большинство моделей затем создают какие-то свои творческие мастерские, будь то модели одежды или парфюмерия и работают в этом направлении. Возможно, я тоже пойду по этому пути.

- У тебя есть какие-нибудь домашние животные?

- К сожалению, нет. Я очень хотела бы завести кого-нибудь – собаку или кошку, но не могу. Собак люблю больших, очень нравятся немецкие овчарки и доберманы. Но привести в квартиру их нереально. Хотела котика завести – не разрешили. Крысу тоже не разрешили. Родители говорят: «Сбежит, все перегрызёт… Кто за животными следить будет»?

- Ты - молодая девушка. Скажи, а какие они сейчас – молодые ребята? Можно как-то в целом охарактеризовать?

- Все очень разные. У всех свои мысли и стремления. Возможно, благодаря интернету и социальным сетям. Пожалуй, могу сказать, что общим является желание познать себя, копаться в себе самом. Увлечение психологией, или, допустим, медитацией можно назвать модным.

- Скажи, как королева, – каким должен быть твой король и что он собой должен представлять?

- В любом случае, если есть какое-то чувство к человеку, то сложно предъявлять к нему требования, чтобы он был таким или эдаким. Ну, а каким бы я хотела его видеть? Наверное, похожим на моего папу. Я считаю его идеалом. У него хорошее чувство юмора, он любящий, заботливый, внимательный.

- А какие бы проблемы ты решила росчерком королевского пера?

- Росчерком пера не получится, а в одиночку большие проблемы не решаются. Если я одна скажу, что надо беречь природу, то природе от этого лучше не станет. Надо реально оценивать свои силы и возможности.

- А ты считаешь себя счастливым человеком?

- Да. Для меня счастье скрывается в мелочах.. Стараюсь больше обращать внимание на то, что происходит вокруг. Идёшь, например, грустишь, смотришь на детей, которые весёлой гурьбой идут из школы и настроение поднимается…

Таковы современные королевы – целеустремлённые, уверенные в своих силах и преувеличивающие свои возможности. Они не боятся делать «работу над ошибками» и проявлять волю к победе. От Золушки остались лишь красота и трудолюбие. А все остальное – сами. Было бы желание, способности и королевский трон падет к вашим ногам.