За январь 2023 года пищевые предприятия Тамбовщины увеличили производство на 7% по сравнению с январем прошлого года. Данные об этом предоставил Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики региона.
Так, в Тамбовской области на 67% увеличилось производство сливочного масла, на 29% — растительного. На четверть выросло производство сыров, молока стали производить больше на 21%. В январе этого года по сравнению с аналогичным периодом 2022 вырос показатель производства кондитерских изделий и пшеничной муки.
Эксперты прогнозируют и дальнейшую положительную динамику в перерабатывающей отрасли.
«Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания — главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки», — подчеркнул Максим Егоров.
Также Глава области Глава региона нацеливает производителей сельскохозяйственной продукции на работу по привлечению инвестиций в производство, реконструкцию и строительство новых комплексов, отвечающих современным стандартам.