Предприятия пищевой промышленности за первые два месяца года отгрузили товаров, выполнили работ и услуг более чем на 2,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального Правительства. При этом рост объёмов производства составил 7,8 процентов, относительно аналогичного периода прошлого года.
За январь-февраль на Тамбовщине произведено 31,6 тысяч тонн растительного масла, что на 22,6% больше прошлогодних показателей. На 21% увеличилось производство мясных полуфабрикатов (произведено 19,8 тысячи тонн), почти на 20% - молока (произведено 1,6 тысячи тонн), на 17,5% - кондитерских изделий (произведено 5,5 тысячи тонн), на 4,2% - мяса и субпродуктов (произведено 74,2 тысячи тонн).
При этом Правительство отмечает, что тамбовские производители имеют возможности и сырье для дальнейшего увеличения производства.
«Наши производители имеют возможность ориентироваться на рост спроса потребителей и соответственно увеличивать производство продуктов. Кроме того, в регионе продолжаются работы по модернизации оборудования и внедрению новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности. Это также способствует росту производства», - отмечает Глава области Максим Егоров.
Читайте также: Тамбовская производственная промышленность выросла на 7%