Работа на 5 сахарных заводах Тамбовской области кипит ежедневно. За сутки здесь перерабатывают свыше 31 тысячи тонн сахарной свёклы. Всего из свёклы нового урожая произвели более 100 тысяч тонн сахара.
Свекла с полей сразу отправляется на предприятия. Заготовлено порядка миллиона тонн корнеплодов, из которых переработали свыше 80 процентов. Предприятия региона вырабатывают более 4 тысяч тонн сахара в сутки.
В прошлом году в регионе произвели 511 тысяч тонн сахара, в этом планируется произвести 550 тысяч тонн.
«Погода в этом году благоприятствует уборке. Мы ожидаем урожай свёклы не менее 4,8 миллиона тонн. Но впереди еще 2-3 месяца активной работы и финальный результат будет зависеть от погодных условий», — отметила министр сельского хозяйства Алена Сытова.
Сахарной свеклой в этом году засеяли 104 тысячи гектаров, средняя урожайность составила 470 центнеров с гектара, это на 100 центнеров превышает показатели 2022 года.
«Сахарная свёкла является одной из традиционных культур, которые выращиваются на тамбовском черноземе. — По производству сахарной свёклы наш регион входит в топ-5 России. Уверен, что у нас есть потенциал для укрепления своих позиций. Желаю успешной работы и максимального урожая», — подчеркнул Глава региона Максим Егоров.