Исполняющий обязанности министра туризма Тамбовской области Станислав Дзасохов провел стратегическую сессию по вопросам развития креативных индустрий в ресторанной сфере и гастротуризме.
Туристическая привлекательность региона зависит не только от исторических достопримечательностей, но и от современного сервиса, который регион готов предложить своим гостям. Тамбовская область должна найти элементы своей идентичности в местной кухне, создаваемой профессионалами. Традиционные народные рецепты и авторские блюда с местным колоритом вполне могут полюбиться туристическому сообществу и помочь в продвижении бренда региона на российском и международном рынках.
— Гастрономия – это не просто еда, это культура, традиции и новые возможности для бизнеса. Вместе мы создаем вкусный и успешный бренд Тамбовской области!
— написал в своем телеграм-канале Станислав Дзасохов.
Участники встречи назвали гастрономию «драйвером туризма» и решили вместе поддержать гастрономический фестиваль «Тамбовский специалитет», который пройдёт уже этой осенью. Стратсессия была организована Корпорацией развития Тамбовской области, она объединила два десятка тамбовских рестораторов, представителей некоммерческих организаций и институтов креативной экономики.