«Тамбовский хлебокомбинат» презентовал сегодня новую производственную линию. Все процессы теперь максимально роботизированы. В новых печах планируется производить подовые хлеба. В торжественном открытии новой линии по производству хлебобулочных изделий принял участие вице-губернатор Сергей Иванов.
Почти все работы на автоматизированном производстве будут выполнять роботы. Управлять новой линией может один человек: загружать заготовки и в конце цикла получать уже готовую продукцию. Плюсы новой линии в ее универсальности, на ней можно выпекать несколько сортов хлеба.
В новых европейских печах будут производить подовые хлеба. Это хлеба, которые выпекаются без формы, когда-то их пекли на дне русской печи, которое называлось под — отсюда и название хлеба. Технология производства такого хлеба существенно отличается от привычных для нас формовых сортов хлеба. Хлеб в этих печах выпекается на камне, при этом все операции - автоматизированы. Готовые изделия имеют особый вкус и внешний вид.
Уже сегодня на новой линии выпекаются подовые хлеба: Деревенский, Золоте поле, Купеческий, Особый, Белорусский, Солодовый, Пеклеванный, Дарницкий. На стадии разработки хлеба Кубанский, Татарский, Колэчел, Паляница, Новый Рижский, Июньский.
Запуск новой линии завершил десятилетний этап модернизации производства. Это позволит предприятию повысить эффективность и увеличить мощность с 50 до 68 тонн в сутки. Более того, за счет нового оборудования здесь существенно обновили ассортимент продукции.
«Хлебобулочная продукция здесь очень вкусная, - отметил он. - Ведь в производстве используют только натуральные компоненты, без каких либо добавок. Это доказано лабораторными исследованиями. Уверен, жители Тамбовщины оценят по достоинству вкусовые качества и экологичность новых сортов хлеба», - отметил Сергей Иванов.