Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

540 проектов реализовали жители региона в этом году благодаря «Народной инициативе»

Общество
Фото:

Новые скверы, парки, тротуары, детские и спортивные площадки - проект «Народная инициатива» преобразил 251 муниципалитет региона. В этом году тамбовчане реализовали 540 различных проектов. На эти цели было выделено около 125 миллионов рублей из областного бюджета. Сейчас повсеместно заканчиваются ремонтные и благоустроительные работы.
Благоустройство общественных территорий – популярные проекты в рамках реализации программы «Народная инициатива». Таких проектов в этом году было 37. Например, в Знаменке местные жители решили создать сквер на месте заброшенного пустыря. Новое место отдыха появилось в районе сахарного завода, где проживает около 2,5 тысячи человек.
Благоустраивать эту территорию  жители начали своими силами еще два года назад. Завершить работы помог губернаторский проект. На благоустройство сквера из бюджета Тамбовской области выделили 400 тысяч рублей. На условиях софинансирования из местного добавили 5 тысяч. В сквере появилась тротуарная плитка и настоящая уличная эстрада. На этой площадке жители микрорайона теперь всегда будут отмечать общие праздники.
Самыми востребованными по программе «Народная инициатива» остаются проекты, связанные с ремонтом дорог. Их в этом году было реализовано 145. В частности, отсыпку щебнем дороги по улице Грязнуха провели в селе Гавриловка 2-я. В Котовске благоустраивают тротуар по четной стороне улицы Набережная. Востребованы и работы по организации освещения и водоснабжению и водоотведению, таких было 110 и 90 проектов, соответственно.
Отметим, что с 2015 года финансирование проекта «Народная инициатива» из регионального бюджета выросло в 1,7 раза. Всего на его реализацию направлено более полумиллиарда рублей, но с учетом софинансирования из местных бюджетов, организаций-партнеров, безвозмездного труда самих жителей, эта цифра кратно больше.
Распределение средств осуществляется по утвержденной методике в зависимости от численности населения городского округа, сельского или городского поселения.
Авторы: