Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

В Мичуринском ГАУ открылась Всероссийская научно-практическая конференция

Общество
Фото:

Представители власти, бизнеса, образования и науки из Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей собрались в Мичуринском ГАУ, чтобы поделиться знаниями обменяться опытом в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные подходы к разработке технологий производства, хранения и переработки продукции растениеводческого кластера».
Конференция проводится в рамках поддержки малых и средних предприятий области и нацелена на развитие инновационных проектов. Её организаторами являются центр кластерного развития АНО «Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области» совместно с Мичуринским ГАУ.
В пленарном заседании приняли участие директор Центра координации поддержки бизнеса Тамбовской области Иван Сафронов, председатель Ассоциации КФХ и сельскохозяйственных кооперативов Тамбовской области Татьяна Передерий, почётный профессор Мичуринского ГАУ, академик РАН Анатолий Завражнов.
Открывая заседание, начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева рассказала о крупных проектах, реализующихся в регионе, а также о господдержке предпринимателей.
Ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин отметил, что научно-образовательные учреждения должны предлагать свои услуги бизнесу и предприятиям. Мичуринский ГАУ уже несколько лет активно продвигается в этом направлении. В настоящий момент отлажено работает система подготовки и переподготовки высококвалифицированных кадров, а реализуются разработки проектов по закладке садов, ягодников, питомников в различных регионах России средней полосы для хозяйств разных форм собственности, осуществляется их сопровождение. Ежегодно сотрудники Мичуринского ГАУ разрабатывают более 20 таких проектов.
На секциях были рассмотрены вопросы производства качественной, экологически безопасной продукции растениеводства как гарантии продовольственной безопасности, инновации в технологиях хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Кроме того, участники обсудили тему научной работы в аграрных вузах как одного из условий комплексной подготовки кадров для АПК. Сотрудники областного Центра координации поддержки бизнеса ознакомились с результатами работы научно-производственных объектов университета. Все желающие могли ознакомиться с выставкой, где демонстрировались достижения структурных подразделений вуза.
Авторы: